Прошение о подарках

Письма Деду Морозу

01.01.2014 в 16:40, просмотров: 54783

Дорогой и любимый Дед Мороз! Нам очень нужны подарки!.. Но, увы, не всё можно просить. Например, мы хотели попросить тебя, чтобы ты подарил всем чиновникам непреодолимое отвращение к взяткам (а тогда многое в стране улучшилось бы само собой). Однако одумались. Нельзя!

Прошение о подарках
фото: Геннадий Черкасов
Дед Мороз дает расписку. Гарантирует выполнить все просьбы.

Мы совсем не хотим обидеть этим письмом тебя и всех твоих Зайчиков и Снегурочек. Поверь, обдумывая это прошение, мы понимали, что тебя нельзя просить о несбыточном. Например, нельзя просить, чтоб ты сделал всех людей или хотя бы всех государственных служащих добрыми и честными. Мы же понимаем, что добротой, честностью и совестью людей занимаются в другом ведомстве, более высоком, чем твоё, извини. И в том ведомстве не торопятся, у них в запасе вечность. А нам надо сразу — под ёлку!

Поэтому мы просим тебя не об исправлении нравов, а только о материальном.

Подари, пожалуйста, всем чиновникам — и честным, и нечестным — столько денег, чтоб их совсем некуда было девать. И тогда никто из них уж точно не станет брать взятки (мараться), а результат-то будет тот же: всё наладится само собой.

Бесценный Дед Мороз, мы помним: главное для тебя — дети. Подари всем, у кого её нет, книжку про Винни-Пуха (обязательно в переводе Заходера) и три советских мультика про этого лучшего, добрейшего и умнейшего медведя.

Понимаешь, у него ведь опилки в голове (он типа даун), и сложись судьба его так, что его не пристроили бы в семью Кристофера Робина, этот медведь так и валялся бы в пыли на складе игрушек; и уборщица считала бы его глухонемым идиотом.

Пусть все дети знают, как ему повезло и почему. А заодно кое-что поймут и вспомнят папы-мамы, когда будут читать своим детям про эти чудеса.



Партнеры