Высокопоставленный чиновник Генпрокуратуры Украины: активистку «Евромайдана» Черновол избили за маневр на дороге

Двое причастных к избиению журналистки уже задержаны, один из них – в России

6 февраля 2014 в 19:51, просмотров: 3154

Один из подозреваемых в избиении украинской журналистки и активистки «евромайдана» Татьяны Чорновол задержан в Москве. Об этом в четверг сообщил замгенпрокурора Украины Роман Андреев. По его словам, активистку избили из-за конфликта на дороге.

Высокопоставленный чиновник Генпрокуратуры Украины: активистку «Евромайдана» Черновол избили за маневр на дороге
фото: PhotoXPress

Напомним, что неизвестные в конце декабря жестко избили журналистку Черновол. Тогда женщина заявила, что на нее напали из-за ее правозащитной деятельности. Впрочем прокуратура Украины посчитала иначе. Как сообщил в четверг замгенпрокурора Украины Роман Андреев, на Чорновол напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге.

- Подтверждение нашла версия о совершении преступления из хулиганских побуждений, - сказал он в четверг на брифинге в Киеве, подчеркнув, что это подтверждается показаниями свидетелей, потерпевшей, подозреваемых, материалами видеофиксации и другими материалами следствия.

- 24 декабря Чорновол ехала домой на собственном автомобиле. Со слов подозреваемых, она начала маневрировать и, по их мнению, вызвала этим аварийную ситуацию. Они начали ее догонять, она не остановилась. В процессе этих гонок было несколько столкновений автомобилей. В конце концов, они ее остановили возле города Борисполь и вытащили из автомобиля. Потом Залюбовский и Зинченко жестоко ее избили, после чего с места события скрылись, - рассказал замгенпрокурора, добавив, что причастные к избиению Сергей Котенко и Роман Залюбовский уже арестованы. Еще двое неустановленных лиц находятся в розыске.

Что касается задержанного на днях Зинченко, то его в скором времени надеются увидеть на Украине - сейчас Генеральная прокуратура начала процедуру его экстрадиции из России.

Тем временем, в Генпрокуратуре РФ заявили, что никаких документов по поводу Зинченко пока не поступало. О задержанном в Москве известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

В отношении подозреваемых уголовное дело расследуется по статьям «хулиганство», «умышленное причинение тяжких телесных повреждений».



Партнеры