Родители похищенного в Сирии путешественника обратились к Путину

Семья Константина Журавлева: «Помогите вернуть российского гражданина!»

10 февраля 2014 в 21:11, просмотров: 2032

Родители томского путешественника Константина Журавлева, взятого в плен сирийскими исламистами осенью прошлого года, обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой помочь их сыну. Об этом говорится в их совместном заявлении, размещенном в сети «ВКонтакте» - в сообществе проекта, в котором участвовал Журавлев.

Родители похищенного в Сирии путешественника обратились к Путину
фото: Наталия Губернаторова

Семья томского путешественника Константина Журавлева, захваченного сирийскими боевиками четыре месяца назад, обратилась к президенту России с просьбой помочь в освобождении их сына.

«Мы понимаем, что, так как официальных обращений и заявлений от оппозиционеров нет, нашему правительству сложно без оснований влиять на освобождение россиянина, но, несмотря на это, обращаемся с просьбой к президенту России Владимиру Владимировичу Путину – помогите вернуть российского гражданина», - говорится в совместном заявлении Надежды и Владимира Журавлевых.

В заявлении отмечается, что Константин находится в опасности, потому что «участились бомбардировки - каждый день рядом с местом, где его держат, взрывается несколько десятков бомб. Идёт реальная война и место, где Костя находится, могут взорвать».

Родители пленника также разместили в социальных сетях видео, на котором запечатлен их разговор с Константином по скайпу.

«Так как это видео - реальное доказательство его нахождения в плену, возможно, у правительства России, у президента Владимира Путина, у министра иностранных дел Сергея Лаврова появятся аргументы для решения вопроса об освобождении Кости», - пишет семья пропавшего путешественника.

Напомним, что томич Константин Журавлев пропал в октябре прошлого года. Из сообщений сирийских оппозиционных СМИ стало известно о том, что он был захвачен в плен боевиками умеренно исламистской группировки, воюющей против официального Дамаска, - «Лива аль-Таухид».

Как сообщалось в группе «Наедине с пустыней», россиянин хотел доехать до восточной Сахары через территорию Сирии, однако попал в самое пекло гражданской войны.

В Алеппо путешественник был взят в плен. По одной из версий, россиянин в настоящее время находится в одном из загородных поселений, но точных данных о том, где содержат Журавлева, нет. Также пока остаются неизвестными требования боевиков, удерживающих россиянина.



Партнеры