Высокопоставленного авиадебошира отпустили домой

Дело Андрея Третьякова, вынудившего экипаж самолета совершить непредвиденную посадку, скорее всего прекратят

13 февраля 2014 в 16:41, просмотров: 8598

Мировой суд города Обь в четверг отпустил под подписку о невыезде экс-замгубернатора Челябинской области Андрея Третьякова, из-за которого в конце прошлого года самолет Boeing-737 совершил вынужденную посадку. Более того, адвокаты высокопоставленного чиновника считают, что уголовное дело по закону вообще может быть прекращено - обе стороны примирились и «не держат друг на друга зла». По словам адвоката, авиакомпания, которой пришлось прервать рейс, тоже не имеет претензий к Третьякову.

Высокопоставленного авиадебошира отпустили домой
фото: РИА Новости
Андрей Третьяков

«Меру пресечения в виде содержания под стражей изменить на подписку о невыезде. Освободить в зале суда», — принял решение судья Сергей Прибытков. Он пояснил, что мера пресечения Третьякову изменена в связи с положительными характеристиками обвиняемого и его примерным поведением.

Обрадованный Третьяков, общаясь с журналистами, решил дать совет другим:

Настоятельно не рекомендую пассажирам употреблять спиртное перед вылетом. Сам я выводы об этом уже сделал, — сказал чиновник, добавив, что по-прежнему считает, что было бы правильно, чтобы пассажиры из первых 10-15 рядом эконом-класса могли пользоваться туалетом бизнес-класса (конфликт с бортпроводником начался именно из-за того, что сидевший в эконом-классе Третьяков пытался попасть в туалет бизнесс-класса).

- Единственное условие, определенное судом для моего подзащитного, кроме того, что он не может покидать пределы города - это надлежащее поведение. То есть, он должен вовремя являться в суд, - пояснил «МК» адвокат авидебошира Денис Садовский.

По словам защитника, дело Третьякова вообще может быть судом прекращено.

- Во-первых, суд переквалифицировал дело с более тяжкой статьи «хулиганство» на менее тяжкую - «причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Более того, мой подзащитный попросил прощения у бортпроводника и тот принял его извинения. Теперь по закону дело может быть прекращено. На что мы и надеемся, - сказал «МК» адвокат Садовский, добавив, что инициатива о примирении с самого начала исходила от его подзащитного.

Напомним, что в середине декабря 2013 года на борту самолета Boeing-737 авиакомпании «Глобус», выполнявшего рейс Красноярск-Москва, находившийся в алкогольном опьянении Третьяков нанес бортпроводнику Антону Чернышову телесные повреждения. Пилоты были вынуждены посадить самолет в Новосибирске. Уже в отделении полиции выяснилось, что устроивший драку пассажир является высокопоставленным чиновником.

Любопытно, что у пострадавшего стюарда врачи сначала обнаружили сотрясение головного мозга. А вот в заключении экспертизы, которая была оглашена на заседании об избрании меры пресечения авидебоширу, этот диагноз уже не фигурировал.

Словом, почувствуйте разницу, дорогие граждане. Авиадебошир Кабалов, устроивший драку в самолете, получил 3,5 года колонии. И это при том, что самолет не совершал вынужденной посадки, а пассажиры в суде даже заступались за хулигана. А его, так сказать, коллега Третьяков, судя по всему, отправится на свободу с чистой совестью. Против него пока даже не подан гражданский иск от авиакомпании, хотя внеплановые взлет и посадка стоят довольно дорого.



Партнеры