Зарвавшийся техасский рок-музыкант обозвал президента Обаму «недочеловеком»

И стал бумерангом для республиканцев

23 февраля 2014 в 12:40, просмотров: 3093

Скажи мне, кто твой друг… Рок-гитарист Тед Наджент, друг Грега Эббота, республиканского генпрокурора штата Техас, который ведет сейчас кампанию за пост губернатора. Эббот таскает за собой Наджента по техасским городам и весям, как цыган медведя. И вот на днях этот «медведь» наступил на ухо и иные места своего поводыря.

Зарвавшийся техасский рок-музыкант обозвал президента Обаму «недочеловеком»
фото: Александр Астафьев
Барак Обама

Заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибет. То же самое произошло с техасским рок-музыкантом, который молится на республиканского слона. Отложив в сторону свою подружку-гитару, Наджент по прозвищу «сумасшедший из Мотор-сити», изрыгнул: «Я, конечно, оплошал, что не смог подтолкнуть, вернее, устыдить американцев, чтобы они были бдительны и не допустили бы вползание в высший офис власти Соединенных Штатов воспитанного в коммунистическом духе, образованного по-коммунистически, питаемого по-коммунистически недочеловека и собаку-ублюдка смешанной породы, гангстера Барака Хусейна Обаму».

Конечно, «коммунистом» президента Обаму называли и раньше. Но вот никто еще публично не осмелился назвать его «недочеловеком и собакой-ублюдком смешанной породы». (Намек на то, что Обама наполовину белый, наполовину черный.) Наджент без всякого стеснения взял на вооружение «лексику» нацистов и рабовладельцев.

Рок-расист зашел слишком далеко даже для «толерантности» современной Америки. Под давлением тайфуна возмущения Наджент был вынужден извиниться. В прошлую пятницу, 21 февраля, выступая на техасской радиостанции WBAK, он сказал хозяину ток-шоу Бену Фергюсону, что «нарушил линию», то есть хватил через край, назвав президента «недочеловеком». Впрочем, его извинение было весьма своеобразным. Он сказал: «Я извиняюсь не перед президентом, а перед людьми, которые лучше меня. Например, нынешний губернатор Техаса Перри и будущий — Эббот. Я извиняюсь, что использовал терминологию уличных драчунов вместо более понятного языка, скажем: «нарушающий свою клятву перед Конституцией лжец, каковым он и является».

Итак, рок-драчун извинился не перед президентом, которого он дополнительно обозвал клятвопреступником и лжецом, а перед своими работодателями, которых подвела его несдержанность. Как справедливо замечает обозреватель Чарльз М. Блау, Наджент всего лишь бомбометатель, а вот производителями самих бомб как раз являются те люди, перед которыми он извинился.

Все это ясно, как на ладони. Поэтому общественность требует извинений и от производителей «бомб», в первую очередь от Грега Эббота, в предвыборном обозе которого подвизался рок-нацист. Поначалу мистер Эббот сделал вид, что ничего не знает о заявлении своего прихвостня и о его скандальном прошлом. Когда репортеры «освежили» его память, он заявил, что вопрос закрыт, поскольку, мол, Наджент, «уже извинился». Вместо извинения Эббот сказал: «Это не та речь, которой воспользовался бы я сам. Но пора перешагнуть через это. Я фокусируюсь на том, что имеет значение для Техаса».

Другие республиканские лидеры ограничились лишь тем, что пожурили рок-гитариста за его словарь, а Эббота — за то, что нанял его в качестве своего трубадура. Так, лидер «чаевиков» Тед Круз, заявил: «Я согласен с чувствами, которые обуревают Наджента, но от меня самого произнесенных им слов вы не услышите». В свою очередь рок-музыкант пообещал: «Я подниму уровень своего словарного запаса до уровня тех великих людей, у которых я учусь мировой политике».

Но все дело в том, что у рок-звезды нелады не только с английским языком, хотя и здесь он умудрился оскорбить не только президента, но и нескольких политиков женщин. Более того, на него имеет зуб и Фемида, поскольку он был замешан в растлении нескольких несовершеннолетних девушек. Это обстоятельство сильно бьет по имиджу Эббота как генерального прокурора Техаса, тем более что он ведет свою избирательную кампанию под лозунгом защиты женщин и детей своего штата от «сексуальных хищников».

Это обстоятельство взяла на вооружение соперник Эббота за место губернатора демократ Венди Дэбис: «Грег Эббот, выступающий вместе с известным секс-насильником, оказывает тем самым неуважение каждой техасской семье, имеющей дочь», — говорит она. Председатель техасского отделения демократической партии Гильберто Инохоза призывает Эббота: «Теперь ваш черед извиниться перед Техасом!»

Как и следовало ожидать, за Эббота и его трубадура-сквернослова и насильника вступилась Сара Пейлин, незадачливый кандидат республиканцев в вице-президенты. В своем Facebook она поддержала Эббота: «Если он хорош для Теда Наджента, то он достаточно хорошо и для меня!» — написала она. Поддержал Эббота и нынешний губернатор Техаса Перри. Еще бы, ведь никто иной, как Наджент ублажил гостей Перри на его инаугурационном балу еще в 2008 году.

Итак, республиканская партия, которая все больше становится партией расистов, женоненавистников и гомофобов, еще раз, подобно скорпиону, ужалила самое себя, перебирая струны гитары.



Партнеры