Жанну Ожимину и ее мужа хотят привлечь за хулиганство и угрозу убийством

«Женщина с коляской» из ролика о беспределе четы силовиков публично прошла детектор лжи

6 марта 2014 в 16:34, просмотров: 14786

В минувшую пятницу «МК» писал о том, что Татьяна Володина, попавшая под горячую руку экс-полковника МВД Жанны Ожиминой и ее супруга, публично намерена пройти детектор лжи. Обещание Татьяна сдержала: в четверг она отвечала на вопросы полиграфолога под прицелом десятков телекамер. Все вопросы носили провокационный характер: оскорбляла ли она во время инцидента чету силовиков? Знала ли о том, что ее обидчики работают в правоохранительных органах? Вступала ли в сговор с журналистами? Заключение по исследованию будет обнародовано через несколько дней. «Предварительно же могу сказать, что на все вопросы Татьяна отвечала правдиво», - отметил специалист.

Жанну Ожимину и ее мужа хотят привлечь за хулиганство и угрозу убийством
фото: Анастасия Гнединская

Прежде чем подойти к исследованию, Татьяна еще раз в подробностях рассказала о событиях того вечера. Ответила Татьяна Володина и на вопрос, как данное видео попало в интернет.

- Через некоторое время после инцидента мне позвонил незнакомец и сказал, что ролик всеми силами пытаются уничтожить. Он переслал его мне и посоветовал обратиться в прессу, - рассказал Татьяна. - В итоге я так и поступила, но развития это обращение не получило. А 14 февраля я узнала, что ролик кто-то выложил в сеть. Кто это был, я не знаю. Но хочу сказать этому человеку спасибо. Ведь только после обнародования ролика на мою ситуацию обратили внимание.

Адвокат Татьяны Александр Карабанов подчеркнул, что результаты исследования на полиграфе будут приобщены к повторному обращения в суд.

- Мы будем требовать, чтобы возбудили уголовное дело не только по статье нанесение телесных повреждений, но и по статьям УК «угроза убийством» и «хулиганство», - пояснил адвокат.

Перед началом процедуры полиграфолог огласил вопросы, которые он намерен задать Татьяне. И предложил присутствующим дополнить этот список. После чего на Татьяну одели датчики, а журналистов попросили сохранять тишину и не фотографировать со вспышкой.

Сперва Татьяне задали несколько отвлеченных и на первый взгляд глупых вопросов : сидите ли вы сейчас на стуле, планируете честно отвечать на вопросы? Как пояснил полиграфолог, это необходимо, чтобы понять реакцию «испытуемого».

- Ранее вы были знакомы с Жанной Ожиминой или Борисом Делициевым?

- Нет.

- Вы оскорбляли Ожимину или ее супруга нецензурной бранью?

- Нет.

- Был ли данный конфликт преднамеренным?

- Нет.

- До инцидента знали, что Ожимина или Делициев работают в правоохранительных органах?

- Нет.

- Вступали ли вы в сговор, чтобы опорочить имя этих людей?

- Нет.

Всего Татьяне было задано порядка 15-ти вопросов. Причем в конце исследования полиграфолог несколько раз уточнил, не соврала ли она во время исследования.

- Предварительно я могу сказать, что на все вопросы Татьяна отвечала честно, - сделал заключение Юрий Мансуров. Впрочем, когда журналисты попросили его продемонстрировать графики на экране ноутбука и показать реакцию Володиной на те или иные вопросы, полиграфолог сказал, что это нежелательно. - На расшифровку полиграмм требуется время. К тому же для точности исследования нужно создать определенные условия: тишину, исключить отвлекающие факторы. В противном случае результат будет недостаточно достоверным. Но есть классические признаки лжи, которые не скроешь. При производстве данного теста я этих признаков не заметил. Но в любом случае мы проведем с Татьяной еще одно исследование, результаты которого и будут прикреплены к обращению в суд.

Смотрите видео: "Избитая "женщина с коляской" прошла детектор лжи"

05:45



Партнеры