Защита пытается выдать мат Сергея Троицкого за исполнение рэпа

Лидер группы "Коррозия металла" оштрафован на 400 рублей за порчу чужого имущества

12.03.2014 в 19:24, просмотров: 1451

400 рублей потерял сегодня лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий "Паук". Именно на такую сумму суд города Обь оштрафовал музыканта за порчу порчу имущества авиакомпании "Аэрофлот". Признать Троицкого виновным в совершении административного правонарушения в соответствии со ст. 7.17 КоАП и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 400 рублей", - постановил судья Сергей Прибытков. Защита Троицкого отметила, что не согласна с решением суда и будет его обжаловать.

Защита пытается выдать мат Сергея Троицкого за исполнение рэпа
фото: Наталия Губернаторова

Дело по оскорблению сотрудников аэропорта Толмачево и "Аэрофлота" отложено на 24 марта.

Судья, тем не менее, допросил потерпевшего по одному из исков. "Я его (Троицкого) вежливо попросил показать предметы для досмотра. Он отказался их показать и послал меня на три буквы в присутствии пассажиров и коллег, - заявил суду сотрудник службы безопасности новосибирского аэропорта Олег Гмерин. - После происшедшего я обратился в медицинский пункт аэропорта. Мне выписали справку - у меня давление повысилось".

В свою очередь защита утверждает, что Троицкий не имел намерения кого-либо оскорбить. "Троицкий выразил протест в общеупотребительных российских идиоматических выражениях. Намерения оскорбить конкретных людей при этом не было. Подтвердить употребление мата Троицкий не может. Он не может сказать, что это было. Возможно, это было исполнением рэпа", - заявил суду адвокат музыканта Константин Зиновьев.



Партнеры