«Эхо Москвы» разблокировали, а Венедиктова переизбрали

Сайт радиостанции был заблокирован накануне

14 марта 2014 в 12:19, просмотров: 11092

Федеральная служба по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) исключила сайт радиостанции «Эхо Москвы» из реестра запрещенных интернет-ресурсов, подлежащих блокировке операторами связи. Тем временем, бессменный главред «Эха» Венедиктов был переизбран на свой пост. 

«Эхо Москвы» разблокировали, а Венедиктова переизбрали
фото: Лилия Шарловская
Алексей Венедиктов

«В настоящий момент ссылка на блог Навального в LiveJournal на сайте "Эха Москвы" деактивирована, поэтому сайт радиостанции удален из Единого реестра», — сообщил репортерам пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Напомним, что в четверг сайта «Эха Москвы» был внесен в Единый реестр ресурсов, содержащих запрещенную в РФ информацию из-за того, что через него был возможен доступ к блогу Алексея Навального, который Роскомнадзор также внес в реестр по требованию Гепрокуратуры из-за «наличия экстремистских материалов».

Сегодня же стало известно, что Алексей Венедиктов сохранил пост главреда радиостанции. Таковы результаты голосования, прошедшего в пятницу утром.

Кандидатуру старого-нового главреда выдвинули журналисты радиостанции. Теоретически совет директоров мог предложить своего кандидата, но этого не произошло.

Отметим, что недавно на «Эхе» сменился генеральный директор - этот пост вместо проработавшего на радиостанции 20 лет Юрия Федутинова заняла Екатерина Павлова, предложенная собственниками. После этого Венедиктов написал письмо Владимиру Путину, в котором выразил опасения за судьбу свободы слова в России. 



Партнеры