Солист «30 Seconds to Mars» Джаред Лето стал русским

Артист поменял имя - теперь он Георгий Летний

17 марта 2014 в 18:47, просмотров: 40362

Оказывается, для смены гражданства нужно всего лишь собрать полный зал «Олимпийского». Пока одних музыкантов «запрещают» и им ничего не остается, кроме как отменять свои концерты, эти парни приезжают в Россию как к себе домой. Группа «30 Seconds to Mars» с фронтменом Джаредом Лето наведывается в Москву уже в третий раз (не говоря о нескольких концертах в других городах России). Бешеная энергия и лавина эндорфина, сопровождающая каждое их выступление, не прошла мимо зрителей и в этот раз.

Солист «30 Seconds to Mars» Джаред Лето стал русским
фото: Наталья Мущинкина
Джаред Лето

Перед московским концертом у некоторых возникло опасение, что «30 Seconds to Mars» тоже может оказаться «неугодной» группой. Те, кто знаком с творчеством Джаредом Лето, знают: он всегда готов открыто выражать свою позицию по поводу той или иной политической ситуации. И церемония вручения Оскара не стала исключением: «неудобные» слова Лето в поддержку Украины и Венесуэлы, которые он произнес в своей речи, русские комментаторы попросту заболтали. Может, для концерта в Москве он тоже приготовил что-то эдакое? Но Джаред все равно приезжает в Москву со своей группой и снова говорит со сцены о том, что нужно не переставать верить и мечтать. Создав вокруг себя и своей группы настоящий культ, Лето не торопится «обкладывать» себя со всех сторон охранниками и бежать от фанатов как от чумы. Наоборот, группа всегда готова к общению, что она и демонстрирует во время своих визитов в разные страны.

Было ясно, что концерт в указанные на билете «19.00» не начнется. Более того, похоже, организаторы с запуском людей в спорткомплекс не торопятся вовсе. Такую толпу людей на входе в здание, которые я наблюдаю за двадцать минут до официального старта концертного мракобесия, обычно можно увидеть лишь за несколько часов до события. Поэтому никто особо не торопится: фанаты отовариваются официальным мерчем (фанатская атрибутика — прим. Авт), запасаются едой и напитками. Запасы оказываются весьма кстати: вместо ожидаемого получасового разогрева толпу почти два (!) часа маринуют музыкальной подборкой из Майкла Джексона, M83, молодой американской группы «HAIM», и других музыкантов. Впрочем, это даже лучше, чем какой-нибудь второсортный разогрев. Жаль только тех девушек, которым после нескольких часов нахождения в плотной и душной толпе фан-зоны становилось так плохо, что охранникам приходилось еще до начала концерта в срочном порядке их оттуда вытаскивать. Без слез здесь не обошлось.

Спустя час все происходящее стало напоминать типичное завершение любой вечеринки, когда в помещении, чтобы гости побыстрей расходились, играет какая-то невнятная музыка. Но здесь еще ничего даже не началось! И вот фоновая музыка наконец-то умолкает, и зал погружается в полный мрак...На сцене вместе со своими сотоварищами появляется фронтмен Джаред Лето. Многотысячный зал реагирует молниеносно: какой же оглушительный визг поднимается после появления музыкантов на сцене!

Судя по тому, как Лето общается с публикой, он явно пребывает в отличном настроении. Джаред постоянно меняет пиджаки (то белый, то золотистый), шутит, хвастается своими коронными фразами на русском типа «Ну что стоишь как дуб?» и не один раз вытаскивает фанатов на сцену. Двум таким счастливчикам Лето предлагает придумать ему русское имя. «Можно, пока я нахожусь на сцене, я буду считать себя русским? Какое же имя мне себе выбрать?» «Жора! Жора Летний!» — тут же находится ответ у одного из парней. Что тут началось в зале, в письменном виде не передать — это нужно слышать. Толпа неистово скандирует: «Жоооора, Жоооора!». Кажется, истерика зрителей достигает своего пика.

Исполняя хиты со своего последнего альбома «Love, Lust, Faith + Dreams», группа не забывает и про «олдскульные» песни с предыдущих альбомов. Джаред спрашивает зрителей о том, какую композицию они хотят услышать больше всего. Выясняется, что фан-зона просто бредит песней «Capricorn» с дебютного сборника группы. «Да вы ее, наверное, не знаете!» — в свойственной ему шутливой манере Лето пытается перехитрить фанатов и откреститься от исполнения этой песни. Но не тут-то было: этих преданных любителей «30 Seconds to Mars» хлебом не корми — только дай спеть любую строчку любой песни. Полагаю, сегодняшний день большая часть зрителей проводит без голоса — так громко и четко они пропевали (читать «прокрикивали») все слова... Ну что ж, фанаты постарались на славу — группа пообещала вскоре снова приехать в Москву.

Обычно группа после окончания концерта почти сразу покидает город: ведь их уже ждут в другой стране. Но в этот раз фанаты рады как никогда — музыканты остаются здесь еще на один день. Если в Киеве Джаред Лето появился на премьере фильма «Далласский клуб покупателей» (в Москве он вышел в прокат раньше), за роль второго плана в котором американская киноакадемия в начале марта присудила ему Оскар, то в Москве он также остается верен кинематографу. Вместе со своей группой он придет в кинотеатр «Горизонт» на специальный показ документального фильма «Артефакт», рассказывающего о тяжелой борьбе группы со звукозаписывающей компанией, которая за якобы нарушенные условия контракта пыталась отсудить у нее 30 миллионов долларов.



Партнеры