YouTube разблокировал телеканал Russia Today

Продолжение сотрудничества возможно, когда RT восстановит репутацию

18 марта 2014 в 14:41, просмотров: 16053

Пользователя канала Russia Today на популярном видео-сервисе Youtebe в Интернете не могут больше просматривать контент. Во вторник стало известно, что администрация Youtube заблокировала аккаунт Russia Today за нарушения правил. Через некоторые время канал разблокировали.

YouTube разблокировал телеканал Russia Today

О блокировке вещания телеканала Russia Today на сервисе YouTube сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Интернет-пользователи при попытке зайти на аккаунт телеканала на сервисе YouTube видят следующую надпись "Этот аккаунт заблокирован в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил YouTube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений Условий использования".

"Интерфакс" сообщает, что руководство RT уже связалось с менеджерами YouTube и пытается разобраться с ситуацией.

Ранее в западных СМИ появлялась критика телеканала Russia Today в связи с позицией по украинскому вопросу. Иностранные журналисты обвиняли канал в предвзятости. Однако пока никто из ответственных лиц не делал заявление, что случившееся может быть связано с украинским вопросом. Руководство Youtube сообщило, что может возобновить переговоры о сотрудничестве с телеканалом Russia Today, если он восстановит свою репутацию. Однако что именно не устраивает популярный интернет-сервис не уточняется.

Маргарита Симоньян в свою очередь заявляет, что RT является одним из самых популярных каналов в мировом YouTube и насчитывает более миллиарда просмотров.

Позже Маргарита Симоньян заявила, что сервис YouTube разблокировал RT. Теперь Russia Today ждет объяснений.

"Нас разблокировали. Ждем об'яснений, что это было. Я уж молчу о потерянных рекламных деньгах", - написала она в своем Твиттере.



Партнеры