Иеромонах Дмитрий Першин, эксперт комитета Государственной Думы, призвал россиян порадоваться за матерей Крыма

«Помолимся за поправки в законопроект!»

24.03.2014 в 17:17, просмотров: 2470

В России с 5-ого марта идет акция против абортов  "40 дней за жизнь". Подобная акция, зародившаяся 6 лет назад в США, проходит во многих странах, в России она проводится первый раз. По всему миру акция выглядит так: люди собираются небольшими группами, в течении 40 дней стоят у абортариев и молятся.  В России же  все выглядит несколько иначе.

 Иеромонах Дмитрий Першин, эксперт комитета Государственной Думы, призвал россиян порадоваться за матерей Крыма
фото: PhotoXPress

- Сегодня в нашем общественном движении более 600 тысяч человек, - рассказал международный директор "40 дней за жизнь" Роберт Колхэм. - За эти годы благодаря нашим молитвам удалось спасти 8200 жизней — женщины передумали делать аборт. Кроме того, с помощью акции удалось закрыть 48 абортариев, а 88 врачей отказались от своей работы в подобных учреждениях.

Однако в нашей стране акция не может носить массовый характер — из-за закона о митингах, запрещающего собираться группами на улицах. Поэтому, как считают организаторы, хотя акция уже идет больше 20 дней, ее почти никто не заметил.

- Мы проводим одиночные пикеты у абортария на Ленинградском шоссе. С 10 утра и до закрытия там стоит человек, и молится, - сообщила московский директор акции Аревик Айвазова. - Мы не может делать это группами, потому что санкционированные митинги ограничены по времени — 3 часа и не больше. А в одиночных пикетах мы стоим весь день. Точно знаем, что удалось спасти одну жизнь. Кроме того, к акции присоединились Санкт-Петербург, Иркутск и Самара. Там также проходят пикеты.

В рамках марафона "40 дней за жизнь" иеромонах Дмитрий Першин, который является экспертом комитета по делам семьи, женщин и детей Госдумы, призвал участников помолится и за поправки в законопроект о здоровье.

- В 20-х числах марта они будут слушаться во втором и третьем чтении. Очень надеемся, что они будут приняты без изменений.

Напомним, что поправки вынесла на слушания депутат Елена Мизулина. И они касаются административной ответственности врачей, нарушающих закон о «днях тишины» перед абортом, предписывающий прерывать беременность не раньше чем через 7 дней после обращения пациентки. Также отец Дмитрий, воспользовавшись случаем, порадовался за всех матерей Крыма:

- Их теперь ждут материнской капиталы за вторых и последующих детей. Это очень хорошая новость.

Коллега отца Дмитрия, член общественной палаты Сергей Ряховский призвал переименовать поправки в закон "Об искусственной прерывании беременности" в более жесткую формулировку:

- Надо называть вещи своими именами, и так и написать "Закон об узаконенном убийстве".

Однако большинство экспертов выступают против таких резких мер. Только мирные акции, такие как "40 дней за жизнь" способны изменить общественное сознание, считают они. Все внесенные поправки отец Дмитрий называет началом большой борьбы.

- Мы должны если не запретить аборты вообще, то всеми цивилизованными мерами (как дни тишины перед операцией, или возможность врачей отказываться от абортирования) свести их к минимуму.



Партнеры