Макаревича хотят лишить ордена. Комментарий певца: «Не надо делать рекламу сумасшедшим!»

Очередной жертвой общественных разногласий по Крыму может стать легендарный музыкант?

27 марта 2014 в 19:14, просмотров: 85546

Весеннее обострение психических расстройств в этом году, кажется, еще сильнее стимулируется последними событиями, связанными с ситуацией на Украине и присоединением Крыма к России. Увы, под раздачу попадают уже не только те, кто заваривают эту кашу и непосредственно участвуют в происходящем, но и люди, чья задача в этом мире служить музам, а не политике. Очередной «жертвой» может стать Андрей Макаревич. Некая Людмила Лисунова из Москвы ополчилась против артиста, разместив на специальном сайте для обращений граждан к властным структурам петицию с агрессивным заголовком: «Лишите Андрея Макаревича всех званий и «Ордена за заслуги перед Отечеством».
 
 

Макаревича хотят лишить ордена. Комментарий певца:  «Не надо делать рекламу сумасшедшим!»
фото: Лилия Шарловская
Андрей Макаревич

Красной тряпкой для быка стало участие музыканта в Марше мира 15 марта, его высказывания против присоединения Крыма к России и неприятие вмешательства России во внутренние дела Украины. Свое мнение по поводу ситуации в Крыму он изложил в открытом письме президенту. А вот что пишет гражданка Лисунова в своем пронзительном обращении, адресованном одному из центральных телеканалов, Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Владимиру Познеру и ряду других политических и медийных лиц. Орфография и пунктуация автора сохранены:

«Россия испытывает давление со стороны США и Евросоюза, из-за принятого решения поддержать народ Украины, в частности Крыма и Севастополя. Мы все знаем, что события на Украине были подготовлены и осуществлены США, при содействии Евросоюза.

Нельзя бросать на растерзание фашистских ублюдков и русскоязычное население Украины. Это русские люди! Это просто — люди! И никто не имеет права поощрять убийства невинных людей.

А. Макаревич, 15 марта сего года, вместе с убийцами с майдана, шел по улицам Москвы, и кричал лозунги бандеровцев: «Бандера придет — порядок наведет!».

Рукоплескал сотнику с майдана, руки которого по локоть в крови! Он прекрасно понимает, что ожидает людей на юго-востоке Украины, если отряды фашистов придут туда «наводить порядок».

А это значит, что Макаревич — прямо подстрекает к убийству людей на Украине, а значит и в России!

Орденом за заслуги перед Отечеством награждаются самые достойные люди России! И то, что Макаревич имеет этот орден, дискредитирует сам орден, его сущность.

Люди доброй воли, патриоты России и Украины — подпишите эту петицию!

Нельзя допустить того, чтобы пособник фашистов обладал этим орденом!»

Сам музыкант отказался как-либо комментировать это письмо: «Не надо делать рекламу сумасшедшим!», - сказал артист «МК». Недавно был отменен концерт «Машины времени» в Удомле Тверской губернии. И хотя причины этой отмены до конца не ясны, судя по тому, что происходит вокруг артиста, о них можно догадываться.

 Смотрите видео:



Партнеры