В России массово скупают синтетическую мочу

Специалисты связывают это с началом тестирования учащихся на наркотики

31.03.2014 в 20:44, просмотров: 11304

Все больше людей ищет в интернете «искусственную мочу». Такую тенденцию подметил специалист Общества доказательной медицины, нарколог Сергей Сошников. «Это значит, что тестирование в школах набирает обороты», - флегматично комментирует он.

В России массово скупают синтетическую мочу
фото: PhotoXPress

Закон о тестировании учащихся был принят в мае. Его застрельщиком был директор ФСКН РФ Виктор Иванов. И с января в российских учебных заведениях проходит тестирование. О выявляемости наркоманов пока говорить рано, зато уже можно видеть появление неприкрытого интереса к искусственной моче для анализов на наркотики. Кто бы мог подумать, что такая вообще есть...

А оказывается, в западных интернет-магазинах можно найти множество обескураживающих лотов типа «3 унции высококачественной синтетической мочи». Или даже «лидер на рынке - комплект для ношения на теле с искусственной мочой». Стоимость - от 2.99 долларов с доставкой по миру.

Разобрались в ситуации и отечественные производители. «Мы работаем на этом специфическом рынке уже 2 года, - задушевным тоном одноногого Сильвера заманивает один из них. - Нашими клиентами были как школьники, так и топ-менеджеры крупных компаний. Каждому из них мы помогли решить его проблему...» Российская моча, правда, подороже — предлагают флакон за 2000 р, зато — при покупке тест на наркотик в подарок.

«Будь уверен в своем анализе!» - заманивает другой производитель.

«При необходимости наш продукт можно разогреть в микроволновке», - успокаивает третий. В общем — на любой вкус и цвет.

Но и это не все. Уже появились видеоуроки «как сделать мочу самостоятельно из ингредиентов, купленных в магазине «Садовод». Причем, оживление на российском рынке началось именно два года назад — когда всерьез заговорили о повальном тестировании.

- Рост интереса к синтетической моче может быть связан с началом кампании по поголовному тестированию учащихся на наркотики, - так считает Сергей Сошников. - Всех детей, подростков и студентов сделали подозреваемыми совершенно необоснованно. А они защищаются от правового произвола, как могут. И, кстати, правильно делают. Мы живем в стране с репрессивной наркополитикой и нулевой толерантностью к потребителям наркотиков. Единожды попавшись на тесте, даже ложноположительном, вы рискуете получить неприятности, которые обязательно испортят всю жизнь. Так что, это все — эхо войны с наркотиками...



Партнеры