На Емельяненко завели дело об изнасиловании

Сам борец ничего о том вечере не помнит

1 апреля 2014 в 18:03, просмотров: 9576

Москвичка Полина Степанова написала заявление в полицию о том, что известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко ее изнасиловал. Следователи завели уголовное дело. При этом сам спортсмен вину не признает, но и не отрицает, потому что не помнит, что делал в пьяном угаре.

На Емельяненко завели дело об изнасиловании
фото: PhotoXPress
Александр Емельяненко

Следствие возбудило уголовное дело об изнасиловании в отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, пишет РАПСИ.

"Возбудили сегодня уголовное дело в отношении Емельяненко", - сообщил РАПСИ адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы потерпевшей стороны. По его информации, во вторник оперативники допросят заявительницу официально в качестве потерпевшей.

СКр уточнил, что Емельяненко попал под следствие за надругательство над уборщицей и похищение ее паспорта, пишет РИА Новости. «По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что следователи проводят проверку по заявлению девушки об изнасиловании бойцом. Его защитник, адвокат Кахабер Долбадзе сообщал, что Емельяненко настаивает на обоюдном согласии сторон. По словам Кахабера Долбадзе, борец с самого начала не отрицал, что мог вступить в половой контакт с этой женщиной, но из-за опьянения не помнит, что произошло в тот день. «Следственным органам еще предстоит до конца разобраться в том, что произошло. Александр говорил и раньше, что у них со Степановой могло что-то быть, но никогда не говорил, что подверг женщину изнасилованию», - заявил он ранее «МК».

Александр Емельяненко - один из самых известных в России бойцов смешанного стиля, младший брат одного из лучших MMA-бойцов в мире Федора Емельяненко.

Александр неоднократно оказывался замешан в различных скандалах. Так в октябре в кафе "Фаина" на улице Восточной на юге Москвы у Емельяненко возник конфликт с 63-летним Василием Мысютиным. Все закончилось потасовкой. В итоге пенсионер был госпитализирован с травмами, после чего подал заявление в полицию. Что касается Емельяненко, то он прошел медицинское освидетельствование и тоже обратился с заявлением в правоохранительные органы. По факту драки было возбуждено уголовное дело. Через несколько дней участники конфликта примирились, подав ходатайство о прекращении дела. Тем не менее, это не стало основанием для прекращения уголовного преследования спортсмена.

Ранее он устроил дебош в самолете. В нетрезвом виде он начал курить на борту самолета, а также обругал в нецензурной форме стюардессу.

Смотрите видео: 3DTV. Александр Емельяненко решил стать байкером.

05:07



Партнеры