Единоросс назвал Цоя агентом ЦРУ, которому песни писали в Голливуде

"На каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, какие он пел до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь".

16 апреля 2014 в 08:41, просмотров: 35840

Евгений Федоров, ссылаясь на некие расследования КГБ, заявил, что спецслужбам удалось установить связь "Кино" и американцев незадолго до развала СССР. "Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе. Это профессиональная работа, как на Украине".

Единоросс назвал Цоя агентом ЦРУ, которому песни писали в Голливуде
фото: youtube.com

Депутат Государственной думы от "Единой России" Евгений Федоров, один из инициаторов возобновления уголовного дела в отношении Михаила Горбачева о развале СССР, сделал весьма неоднозначное заявление, грозящее ему, мягко говоря, порицанием со стороны широких слоев общества. На своем сайте парламентарий разместил видеозапись своего кабинетного выступления на разнообразные темы, в ходе которого заявил в том числе о возможной работе Виктора Цоя на США. По мнению единоросса, знаменитый музыкант являлся агентом ЦРУ, целью которого был развал Союза.

Незадолго до падения СССР сотрудники КГБ знали о плане по ликвидации иностранными государствами и их агентами - "Горбачевым и компанией" - Советского Союза, заявляет Федоров. По его словам, "Кино" в какой-то момент было завербовано американцами, дабы посеять смуту в сердцах советских людей.

"На каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, какие он пел до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь, не его стиль, как будто разных два певца", - заявляет Федоров на видео (про Цоя - с 43 минуты), очевидно, исключая для Цоя возможность творческих деформаций, часто свойственных людям искусства. "Выяснили, что все последние песни (Цой сам не умел их писать, он в группе писал) ему привозили из Америки, - заявил депутат. - Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе. Это профессиональная работа, как на Украине".

Работа, по мнению Федорова, велась масштабная: "За Цоем были в ЦРУ специальные люди, которые с ним работали, давали гранты, давали ему эти песни". Других предполагаемых "агентов" единоросс не назвал, Б.Г. cо своим "поездом в огне" и ГрОб с "все идет по плану" внимания политика не удостоились.

С советской стороны за Цоем, отметил депутат, тоже стояли люди - сотрудники КГБ, которые следили за его творчеством. Но если власти США своих агентов по этому направлению всячески поощряли, то в СССР силовиков увольняли, посетовал Федоров.

Реакция общественности последовала незамедлительно. Даже на самом сайте единоросса люди оставили массу комментариев, самым умеренным и цензурным из которых является такой: "Покусился на святое!" - и далее сомнения касательно психического здоровья депутата.

Несколько дней назад Федоров сотоварищи (с ним единоросс Антон Романов, члены фракции КПРФ Иван Никитчук и Олег Денисенко, представитель ЛЛПР Михаил Дегтярев) подали запрос в Генпрокуратуру с требованием признать развал СССР незаконным и привлечь к уголовной ответственности всех, кто к тому причастен, в том числе бывшего президента. Коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов подали отдельный запрос к генпрокуррору Юрию Чайке касательно информации о деле об измене родине, возбужденном против Горбачева в ноябре 1991 года Виктором Илюхиным.

"Если распад Советского союза был "крупнейшей геополитической катастрофой XX века", тогда и его разрушители должны быть названы по именам и навсегда вписаны в историю как предатели и негодяи. Без всяких виляний. Без всякой двусмысленности. Без этого мы не сможем окончательно выбраться из той зловонной ямы, в которую спустили нашу страну горбачевы и ельцины", - говорится в заявлении Обухова, размещенном на сайте КПРФ 14 апреля (орфография автора).

Смотрите видео: Депутат-единоросс Евгений Федоров: Виктор Цой был агентом ЦРУ

02:25



Партнеры