Кадыров построит новую мечеть в Севастополе

А также отремонтирует старую

16 апреля 2014 в 14:21, просмотров: 3666

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что руководство Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова намерено построить в Севастополе новую мечеть и отремонтировать старую. 

Кадыров построит новую мечеть в Севастополе
фото: Наталья Мущинкина

«В Севастополе местная мусульманская община обратилась с просьбой помочь в ремонте старой мечети. Президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна приняла решение удовлетворить это пожелание, а также в дар Городу-герою Севастополю построить красивую и вместительную мечеть», - сообщил глава ЧР на своей странице в Instagram .

Он также отметил, что с самого начала крымских событий всецело поддерживал намерение жителей полуострова и Севастополя вступить в состав Российской Федерации. «Мы внимательно следили за ситуацией в Крыму, оказывали необходимую помощь. И, самое главное, с первых же дней решительно поддержали стремление Крыма вернуться в состав России», - отметил Кадыров.

Накануне состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Симферополем и Грозным. Оно произошло в ходе организованного по поручению Кадырова визита грозненской делегации в Крым. Её возглавлял глава города Заур Хизриев.

Напомним, что в марте нынешнего года неподалеку от Иерусалима, в деревне Абу-Гош, состоялось торжественное открытие новой мечети, построенной по инициативе Рамзана Кадырова. Проект финансировался правительством Чечни. 

Смотрите видео: Рамзан Кадыров помогает чеченским семьям строить дома. За деньги.

01:00



Партнеры