Лауреатами премии «Искра» стали сразу три журналиста «МК»

Внедрились в «Единую Россию», нашли самолет с миллиардом и выиграли Олимпиаду

17 апреля 2014 в 21:16, просмотров: 3022

Имена лучших журналистов страны были названы в четверг вечером на финале национальной премии прессы "Искра". Больше 150 СМИ приняли участие в конкурсе, около 600 журналистских работ было рассмотрено жюри. И это были лучшие материалы по мнению редакций, которые их прислали.

Лауреатами премии «Искра» стали сразу три журналиста «МК»
фото: Геннадий Черкасов

Всего на премии было 16 номинации, в том числе за лучший репортаж, интервью, очерк, фельетон, лучшую аналитическую статью, особая премия "Олимпийские страницы" за статью о паралимпийцах. (победитель Евгений Дзичковский из газеты "Спорт-экспресс" помимо прочего получил от паралимпийцев медаль).

фото: Геннадий Черкасов

А "МК" получил сразу три награды! Премию «Дебют» - это специальная номинация для пишущих журналистов в возрасте от 19 до 25 лет — отхватил корреспондент отдела политики «МК» Дмитрий Каторжнов за статью «Верхом на ЕдРе. Как я делал карьеру в партии власти».

Наш Дима внедрился в партию "Единая Россия", чтобы посмотреть, как живут ее "верхи и низы". Получился потрясающий материал, который покорил сердца жюри (его члены - исключительно мэтры журналистики).

фото: Геннадий Черкасов

С самым большим отрывом от всех в номинации "За самую скандальную публикацию" победила Ева Меркачева. Статья "Отдам миллиарды в добрые руки", которую написала Ева, рассказывала о самолете, сверху донизу набитом стодолларовыми купюрами. Как заметили ведущие, они ничуть не удивились тому, что именно "МК", известный своими острыми, въедливыми и скандальными публикациями, победил.

А редактор отдела спорта "МК" Алексей Лебедев стал финалистом номинации "За лучшую публикацию в спорте". Поздравляем всех победителей!



Партнеры