Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Пропавший малайзийский «Боинг» перестал подавать сигналы: родные пассажиров просят искать его в Афганистане

Семьи пассажиров исчезнувшего авиалайнера не теряют надежду

23 апреля 2014 в 13:58, просмотров: 12437

Родственники пропавших без вести пассажиров рейса MH370 пишут открытые письма для правительства Малайзии с просьбой начать поисковую операцию в Афганистане. По одной из основных версий о пропаже «Боинга», воздушное судно было угнано неизвестными, и в данное время находится на территории афганского Кандагара вместе со всеми пассажирами и командой.

Пропавший малайзийский «Боинг» перестал подавать сигналы: родные пассажиров просят искать его в Афганистане

Одно из таких писем получил исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн. «Мы знаем, что в настоящее время правительство Малайзии сосредоточило все свое усилия и ресурсы для поиска самолёта в Индийском океане, однако, уже почти два месяца нет никаких результатов, весомых зацепок и улик. Следовательно, пора правительству задуматься о глобальном расширении границ поиска, а также об обработке всевозможных версий пропажи рейса MH370», – сказано в тексте письма. Далее родственники пропавших пассажиров просят обратиться за помощью к русским спецслужбам, с целью оказать содействие в поиске самолёта на афганской территории. «Мы надеемся, малайзийское правительство рассмотрит данную просьбу и поможет спасти жизни 239 людей», – написано в другом письме, опубликованном в социальной сети Facebook.

Напомним, что в данный момент многие страны участвуют в самой дорогой в истории поисковой операции в южной части Индийского океана. Спасателям приходится работать в жёстких условиях непогоды, но до сих пор в поисках нет, каких-либо существенных подвижек.

Также сообщается, что уже третью неделю не слышно подводных сигналов, которые, как считалось, принадлежали чёрным ящикам затонувшего «Боинга». Спасатели опасаются того, что батареи маяков сели, и это очень сильно усложнит дальнейшие поиски судна на морском дне.

Как известно, малайзийский самолёт «Боинг-777» вылетел 8 марта рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. На борту воздушного лайнера находилось 239 человек Через два часа после вылета судно перестало выходить на связь и пропало с радаров. 24 марта 2014 года власти Малайзии объявили, что, скорее всего, лайнер потерпел крушение. Поиски пропавшего самолёта до сих пор продолжаются.

Напомним, что еще 31 марта газетой «Московский Комсомолец» со ссылкой на анонимные источники в спецслужбах была выдвинута версия о нахождении самолета под Кандагаром. Данная версия была публиковалась в мировых СМИ впервые. Версия "МК" была обнародована на английском и французском языках и быстро разошлась по мировым СМИ (+), блогам и соцсетям.

Смотрите видео: Австралия нашла черные ящики пропавшего Boeing 777?

01:23

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры