Минобрнауки планирует развивать туризм в целях воспитания детей

25 октября 2013 в 18:24, просмотров: 762

Развитие детского туризма станет одним из направлений в стратегии воспитания детей, которая будет разработана до 2015 года, сообщил в пятницу  директор департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики Минобрнауки России Александр Страдзе.

"Для того, чтобы создать эту стратегию, мы будем собирать широкое экспертное сообщество, которые смогут нам рассказать, в какой парадигме двигаться, каким образом решать те или иные задачи, и какие сюжеты нам надо затронуть", - отметил Страдзе.

Развитие детского туризма будет одним из направлений, добавил он. "Здесь закладывается тема познания своей родины. Мы гордимся своей страной, что она у нас самая большая, но мы не понимаем, как ребенку из Калининграда показать Камчатку и наоборот, но это нужно делать и мы сейчас над этим работаем", - отметил собеседник агентства.

По его словам, стратегия воспитания детей только будет разрабатываться. Направления, которые будут в ней прописаны, вынесут на обсуждение экспертного сообщества. Также будет проведено общественное обсуждение.

По мнению Страдзе, на каждого ребенка должна работать секция или кружок, которым будет руководить квалифицированный педагог, прошедший обучение.

Он напомнил, что согласно поручению президента, предписано предусмотреть средства из федерального бюджета на развитие дополнительного образования детей, чтобы к 2020 году им было охвачено до 70-75% детей. "Какая-то часть пойдет из бюджетов субъектов РФ и родителей, в какой степени и какой доли еще предстоит решить", - добавил Страдзе.




Партнеры