На Земле ожирением страдает почти каждый третий

«Как правило, чем люди становятся богаче, тем их талии становятся шире»

29 мая 2014 в 20:57, просмотров: 12929

 Почти треть населения Земли страдает от избыточного веса. Исследования, проведенные американскими учеными показали, что чаще всего с этой проблемой сталкиваются жители Ближнего Востока и Северной Африки. Британские специалисты установили, что наилучший возраст для похудения – это 30-35 лет. Как для мужчин, так и для женщин.

На Земле ожирением страдает почти каждый третий
фото: Геннадий Черкасов

 В этих странах 60% мужчин и 65% женщин имеют избыточный вес. Второе место занимают Индия и Китай, где 15% населения страдают ожирением. На третьем месте находится США — с 15%.

Руководитель исследования Кристофер Мюррей видит источник проблемы в повышении доходов людей. «Как правило, чем люди становятся богаче, тем их талии становятся шире», — говорит он.

Доклад, впервые опубликованный в научном журнале The Lancet, был написан на основе данных, собранных с 1980 по 2013 года.

Информация для статьи была собрана в 188 странах мира. Ученые не обошли стороной и проблему детского ожирения. В докладе отмечается, что частота набора лишнего веса детьми во всем мире растет.

Так, с начала 1980-х, число страдающих от ожирения детей возросло на 50%. Помимо этого в своем докладе ученые говорят и о мировых рекордах: самые толстые женщины живут в Ливии, Катаре и Кувейте.

Ученые не рекомендуют называть ожирение болезнью, потому что его жертвы перестают бороться с лишним весом и с горя начинают употребялть пищу еще больше. 

Британские специалисты провели уникальное исследование, в котором приняли участие тысячи британских жителей. По результатам исследования эксперты установили, что наилучший возраст для похудения – это 30-35 лет, ведь у человека в этот период гораздо больше стимулов сбросить лишнее. Кроме того специалисты отмечают, что этот возраст идеален для похудения как для женщин, так и для мужчин.

Англичане уверены, что оптимальный возраст для женщины для избавления от лишних килограммов – это 32 года. Что же касается мужчин, у них этот возраст 31 год. Специалисты полагают, что к тридцати годам у людей прекращаются проблемы с нехваткой минеральных и питательных веществ, которые требуются подростковому организму. 

Ввиду того, что люди хотят помолодеть, они начинают прибегать к диетам, интересоваться правильным питанием, более того, в их распоряжении имеется больше средств для посещения спортивных залов. Многие добровольцы, принимающие участие в исследовании проблемы уменьшения веса, говорят, что один из стимулов похудения – это желание обзавестись детьми. Отметим, что многие барышни после тридцати начинают строго следить за собственным весом, во избежание выкидыша. 

Касательно 35-ти летнего возраста следует отметить, что многие люди начинают воспринимать себя в любом состоянии, или же у них просто нет возможности уделять себе необходимое количество времени, так как они посвящают его работе либо его семейным делам. 

Следует напомнить, что буквально недавно проблему лишнего веса изучили чешские специалисты. В ходе исследования им удалось установить, что людям, которые желают сбросить лишнее, следует питаться не маленькими порциями и не понемногу, а питаться трижды в день, и наибольший акцент следует делать на обед и на завтрак.

Источники: РИА Новости и globalscience.ru.



Партнеры