Американец полностью вылечился от подхваченной в Либерии лихорадки Эболы

Американские медики сообщили, что оператор телекомпании NBC, заразившийся вирусом в Либерии, полностью излечился

22 октября 2014 в 20:56, просмотров: 15806

 Мужчина проходил курс лечение в медицинском центре штата Небраска. Сегодня он сможет вернуться домой. Накануне стало известно, что американский врач, заразившийся вирусом в Сьерра-Леоне, прошёл успешный курс лечения в Атланте. 

Американец полностью вылечился от подхваченной в Либерии лихорадки Эболы
фото: facebook.com

 Американские медики сообщили, что оператор телекомпании NBC Ашока Мукпо, заразившийся вирусом лихорадки Эбола в Либерии, полностью излечился, сообщает echo.msk.ru. По сообщениям врачей медицинского центра в американском штате Небраска, где заболевший проходил курс лечения от Эболы, Мукпо будет позволено вернуться домой.

Сам Мукпо рассказал, что рад известию о выздоровлении, однако испытывает в связи с этим некоторую неловкость, передает "Интерфакс". "Вылечиться от Эболы, в самом деле, — неловкое чувство. Слишком много людей не настолько удачливы, как я. Но я счастлив, что выжил", — заявил Мукпо.

Между тем, в Национальном институте здравоохранения США заявили об улучшении состояния медсестры Нины Фэм, заразившейся Эболой во время лечения пациента, доставленного ранее из Либерии в одну из больниц Далласа и в итоге скончавшегося от смертоносного вируса. "Состояние Фэм изменилось с удовлетворительного на хорошее. Других подробностей пока нет", — говорится в коммюнике.

Накануне стало известно, что американский врач, заразившийся в сентябре вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, прошел успешный курс лечения в больнице при университете Эмори в Атланте, и выписан после шести недель в стационаре.

В свою очередь Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о готовности в течение ближайших недель отправить в Западную Африку новую сыворотку, полученную из крови пациентов, переболевших Эболой и выздоровевших, отмечает bbc.co.uk.

Помощник генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кини утверждает, что в либерийских лабораториях собраны образцы антител, которые помогут новым заболевшим лихорадкой.

Выступая 21 октября перед журналистами в Женеве, она отметила, что работа по созданию сразу двух потенциальных вакцин продвигается быстро.

Лихорадка Эбола уже унесла жизни более 4,5 тысяч человек. Больше всего смертей зарегистрировано в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.



Партнеры