Назван главный продукт для питания без скачка сахара в крови

Назван главный продукт для питания без скачка сахара в крови
Фото: Pixabay.com.

Эксперты Национальной службы здравоохранения отмечают, что у больных диабетов существует риск гипергликемии, когда уровень сахара в крови поднимается до слишком большой отметки. Как говорят специалисты, волноваться из-за небольших всплесков не стоит, а вот резкие скачки могут быть довольно опасны. В этой связи эксперты рекомендуют ряд продуктов, которые позволяют питаться так, чтобы минимизировать риск гипергликемии.

Как говорится в материале британского издания Daily Express, диабетикам важно учитывать то, как разные продукты могут повлиять на уровень глюкозы в крови.

В этой связи специальный портал  Diabetes.co.uk рекомендует обратить внимание на бобовые и чаще включать их в свой рацион.

Дело в том, что у бобовых низкий гликемический индекс, за счет большого содержания клетчатки и белка, замедляющих всасывание углеводов. Это значит, что при употреблении их в пищу подъем и спад уровня глюкозы будет происходить медленно. При этом человек дольше чувствует себя сытым.

Это поможет контролировать аппетит, похудеть, а также избежать скачка сахара в крови.

В Национальной службе здравоохранения рекомендуют исходить из того, что в одной порции бобовых должно содержаться 80 граммов готового блюда, то есть примерно три столовые ложки с горкой.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру