Новая система тестов менопаузы точно определяет сколько осталось до "месячных"

Ученые, разработавшие систему тестов, уверяют, что получившаяся "карта" укажет женщинам "правильный маршрут" к материнству

30 октября 2008 в 12:03, просмотров: 1032

Профессор Мэрифрен Сауэрс из Мичиганского университета (США) провела исследования среди 600 женщин репродуктивного возраста и обнаружила, что изменения в концентрациях антимюллеровского гормона (гормона АМГ), фолликулостимулирующего гормона и ингибина Б могут предсказать время наступления менопаузы.

По ее словам, женщины часто задаются вопросом, сколько им еще отпущено природой для того, чтобы успеть стать матерью. Теперь, утверждает ученый, имея данные об уровне концентрации определенного гормона и возрасте будущей роженицы, можно довольно точно указать, на какой репродуктивной стадии находится женщина и описать сам процесс старения репродуктивных функций организма.

К примеру, концентрация гормона АМГ падает до невероятно низкого уровня за пять лет до наступления менопаузы. На этой стадии репродуктивного возраста у женщины "в запасе" остается не так много здоровых, готовых к оплодотворению яйцеклеток, и возможность беременности ставится под вопрос, указывает Point.



Партнеры