Жир возьмут под контроль

Весьма необычный прибор — жироизмеритель — изобрели недавно сотрудники Нижегородского института прикладной физики РАН

15 января 2009 в 18:07, просмотров: 869

Отныне у заинтересованных в похудании граждан появилась возможность знать толщину своей жировой прослойки вплоть до миллиметра.

Для того чтобы определить, сколько лишнего жира удалось сбросить во время тренировок, спортсмена или манекенщицу не придется теперь отправлять в поликлинику. Жироизмерителем можно легко пользоваться в тренажерном зале и даже дома. Надо просто подключить его к компьютеру, в котором запущена специальная программа, а затем приложить аппарат к 7 основным точкам, в которых медики рекомендуют измерять толщину жира. Это живот, мышцы рук, ног, грудной и ягодичный отделы. В считанные секунды результат появится на мониторе.

Как прокомментировали ученые, к идее разработки жироизмерителя их подтолкнули американские коллеги. Сначала специалисты предполагали, что прибор пригодится для контроля за качеством проведенной липосакции. Очень часто врачи либо выкачивают из человека лишний жир, либо “недобирают”, после чего на теле образуются некрасивые бугры.

Но, к удивлению разработчиков, единственным местом, где пока прижилась наша разработка, стали фитнес-центры в США. Полные американки с удовольствием измеряют свои жировые отложения.



Партнеры