Как продержаться на плаву «холодных течений», обойдя «простудные вихри»?

Все мы знаем, что осенью у нас часто ухудшается психологическое и физическое состояние: депрессия, простуда, ОРВИ, грипп преследуют нас по пятам

27 ноября 2013 в 10:00, просмотров: 10576

В этот период наш организм особенно нуждается в заботе. Поэтому необходимо поддерживать хорошую физическую форму и укреплять иммунитет на протяжении всего года, чтобы не простудиться.

Как продержаться на плаву «холодных течений», обойдя «простудные вихри»?

Если говорить о питании в общем, то для того, чтобы организм работал «как часы», нужно обеспечить постоянное обогащение его необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами. В холодные времена года организму особенно необходим правильно подобранный рацион питания. Ограничьте употребление сладкого и спиртного. Необходимо увеличить в своем рационе употребление кисломолочных продуктов, фруктов и овощей, зелени. Даже детям известно, что важно кушать цитрусовые и капусту, ведь они богаты витамином С.

Кроме того, особенно осенью, желательно принимать витаминно-минеральные комплексы, которые помогают защитить организм от стресса и переутомления, повысить работоспособность, выносливость, концентрацию внимания и общую сопротивляемость организма, например, витаминно-минеральный комплекс Геримакс® Энерджи. Уникальный состав витаминного комплекса Геримакс® Энерджи сочетает в себе 10 витаминов, 7 микро- и макроэлементов, экстракты корня женьшеня и листьев зеленого чая. Главные действующие вещества корня женьшеня, входящего в состав Геримакс® Энерджи, обладают общеукрепляющим действием, улучшают умственную и физическую работоспособность, помогают укреплять защиту и общую сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным воздействиям внешней среды. Способствуют

10 витаминов7 макро- и микроэлементовэкстракт женьшеняэкстракт зеленого чаяповышению концентрации внимания и нормализации сна. Зеленый чай, также входящий в состав Геримакс® Энерджи, богат полезными веществами, которые благоприятно влияют на состояние сердечнососудистой системы, оказывают мягкий тонизирующий эффект, способствуют снижению веса при избыточной массе тела. Принимать продукт рекомендуется по 1 таблетке в день в утренние часы, курс длится до 2-х месяцев.

Некоторые нехитрые советы помогут вам насладится золотыми деньками осени и встретить холодные зимние вечера:

Совет 1: Старайтесь избегать стрессов. Причем в этот перечень попадают не только трудности на работе, спешка, но и недосыпание, переутомление, отрицательные эмоции. Спать в день нужно не меньше 8 часов, ведь в случае постоянного недосыпания организм «сломается» и вы просто напросто можете заболеть.

Совет 2: Попробуйте планировать свои дела на будущее четко, заведите ежедневник, записывайте каждое важное дело; если сегодня нет места в вашем плотном графике — не перегружайте себя, а просто перенесите на другой день. Решайте вопросы без конфликтов, не нервничайте по пустякам.

Совет 3: Часто в холодное время года мы забываем проветривать помещение, воздух в котором было бы хорошо при этом систематически увлажнять. Использовать можно как пульверизатор, так и увлажнитель воздуха, однако не переусердствуйте.

Совет 4: Мойте руки не только перед едой, но и во время всего трудового дня! Самой элементарной профилактикой заболеваний является личная гигиена.

Совет 5: Практикуйте регулярное закаливание!

Геримакс® Энерджи поможет зарядиться энергией и противостоять простудеОднако начинайте приучать себя к холодной воде аккуратно, крайности в этом деле совсем не нужны: сначала приучите ноги и руки к холодной водичке, затем для остальных частей тела понижайте температуру воды постепенно, поймите, что организму нужна некая адаптация. После постепенных мер можете начать принимать прохладный душ, каждый раз понижая температуру.

Если вы возьмете на вооружение вышесказанные советы, то вы не только сможете повысить способность организма дать отпор угрозам простуды и гриппа, но укрепите иммунитет. А маленькие хитрости, такие как Геримакс® Энерджи, помогут вам зарядиться энергией и противостоять простудным вихрям. Здоровья вам!

БАД. Не является лекарственным средством. Имеются противопоказания.

Медведева Евгения

Реклама



Партнеры