Максимку спасет циклер

До сего дня двухлетнего ребенка мама два раза в неделю возила на диализ из подмосковного Ступина в Москву

5 декабря 2013 в 17:23, просмотров: 2559

В четверг в Детской городской клинической больнице Святого Владимира состоялась церемония передачи медицинского оборудования, предназначенного для оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям, страдающим хронической почечной недостаточностью. А приобрел аппарат автоматической очистки крови союз благотворительных организаций России в рамках первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» для своего подопечного — двухлетнего Максима Шевырева из города Ступина Московской области.

Максимку спасет циклер

Максимка болен с рождения — его почки самостоятельно проработали только три месяца, и врачи были вынуждены начать принудительное очищение организма. Ребенку был жизненно необходим автоматический перитонеальный диализ (процедура, которая заменяет работу почек: она выводит лишнюю жидкость, отходы и химические вещества из организма) с использованием циклера.

Циклер прибыл в Россию из Германии: его поставила компания, которая признана мировым лидером в области организации диализного лечения, разработке и производстве высококачественного оборудования. Кстати, наши активисты приобрели эту жизненно важную «игрушку» для Максима по льготной цене. А родители мальчика получили в дар еще и бесплатные расходные материалы на целый месяц. Столь эффективное сотрудничество многих организаций стало возможным благодаря безвозмездной помощи других корпоративных благотворителей.

А достоинство самого оборудования, которое вчера было передано семье Шевыревых, в том, что использовать его можно дома. И производить очистку организма во время сна маленького пациента. Это позволит Максимке вести обычный образ жизни, так как в течение дня его не надо укладывать в кровать на многочасовую процедуру очистки крови. Не менее важно и то, что родителям теперь не придется два раза в неделю возить ребенка на процедуры в Москву.

Персонал детской больницы Святого Владимира берет на себя функцию бесплатно обучить родителей Максимки правилам пользования циклером и проведения ночных процедур.

Если все сложится благополучно и Максиму найдут возможность пересадки почки, оборудование будет передано другому больному ребенку.

Народное средство

В народе накопилось немало «подручных средств» (вспомогательных к медикаментозному лечению) для очищения почек и профилактики таких заболеваний. Кстати, боль в области поясницы (чуть выше) может свидетельствовать как о серьезных проблемах со здоровьем, так и быть симптомом общей, как сейчас говорят, зашлакованности организма. Не пропустите. Обязательно надо обследоваться. Очистить почки поможет целебный отвар на основе овса. Рецепт: взять одну столовую ложку неочищенных промытых зерен овса, залить одним стаканом молока, довести до кипения, после чего держать отвар на огне в течение пяти минут. Настоять, процедить. Курс лечения: принимать целебный отвар перед едой по полстакана 2–3 раза в день в течение одной недели.



Партнеры