Принять H2O2 и не умереть

Перекись водорода теперь можно вводить в вену

9 января 2014 в 17:26, просмотров: 31450

Уникальный случай: известный космический доктор и поборник лечения болезней без лекарств, д.м.н., профессор РАН Иван Павлович Неумывакин, занимаясь космической медициной, отказался от... медицины официальной и создал свою систему лечения без лекарств.

Принять H2O2 и не умереть
фото: Кирилл Искольдский

Как он сам заявил в редакции «МК», в процессе длительной работы с космонавтами (готовил и отбирал их по здоровью к полетам) столкнулся с тем, что здоровым человеком никто не занимается. Собственно, ни раньше, ни сейчас. Вот почему еще в 1964 году при Институте медико-биологических проблем, ответственном за создание систем жизнеобеспечения космонавтов, при его непосредственном участии была создана Клиника здорового человека, где изучалась та грань, после которой наступают различные нарушения в организме.

— В медицине существуют более ста специальностей, в то время как человек представляет собой единую систему, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, — убежденно говорил в нашей редакции этот «нестандартный» уникум по фамилии Неумывакин. — Медицина насчитывает более 20 тысяч болезней. А как тогда понимать утверждение специалистов, что в организме существуют резервные возможности (иммунная система), но сознание больного направляется не на использование своих резервов для выздоровления, а на поиски хороших врачей и лекарств, которые сами по себе уже вызывают болезни? На основании комплекса клинико-физиологических исследований и прикладных работ, проводимых ведущими специалистами разных учреждений, и были сделаны выводы.

По его мнению, основная причина, приводящая к заболеваниям (характер которых не имеет значения), — это нарушение работы желудочно-кишечного тракта, водообеспечения и кислотно-щелочного равновесия. Заболеваний нет, а есть состояние, которое можно восстановить, нормализовав указанные процессы. Для того чтобы человек был здоров, не считая многих его составляющих, им и разработана оздоровительная система, основанная на конкретных принципах.

Семь нестандартных правил здоровья от профессора Неумывакина

Правило первое: есть надо понемногу, хорошо пережевывая пищу. В норме объем желудка составляет 500—700 миллилитров. Как правило, если съедать пищи в 3—4 раза больше, то его размер увеличивается, что смещает органы в брюшной полости, затрудняя переработку пищи.

Правило второе: периодически необходимо проводить одно-двухдневное голодание на воде. Не пить жидкостей во время и после еды, что уменьшает концентрацию пищеварительных соков, в результате которой усиливаются процессы брожения и гниения, образуется большое количество продуктов метаболизма (выделяются сероводород, метан и другие), являющихся своего рода отравляющими веществами. Надо пить только чистую воду! Перед едой — за 10—15 минут, и через 1,5—2 часа после еды. Так как в течение суток организм теряет не менее 1,5 литра жидкости, то и надо пить 1,5—2 литра чистой воды. Чай, кофе — мочегонные жидкости: выпили меньше — выделили больше, в результате этого организм обезвоживается, то есть заболевает.

Правило третье: соотношение углеводной и белковой пищи должно быть 3:1. Желательно их не смешивать. При заболевании не употреблять белковую пищу, так как это кислотообразующий продукт, а с возрастом желательно вообще исключить ее из рациона.

Правило четвертое: принимайте пищевую соду натощак от четверти до одной чайной ложки на стакан теплой воды или подогретого молока за 20 минут до приема ищи. Это эффективное средство, нормализующее кислотно-щелочное равновесие.

Правило пятое: принимайте перекись водорода как один из самых сильных антиоксидантов, образующихся в организме клетками иммунной системы и убивающих любую патогенную микрофлору, активизируя здоровую. В каждый стакан выпиваемой воды за 15—20 минут до еды капать по 10—15 капель 3-процентной перекиси.

Правило шестое: в качестве средства профилактики гриппа или заболевания носоглотки на одну четвертую часть стакана воды накапать 10—15 капель 3-процентной перекиси. И ввести в каждую ноздрю по 1—2 миллилитра жидкости, при этом втягивая ее в себя, через 2—3 минуты на выдохе слегка продуть ноздрю. Процедуру можно повторить.

Правило седьмое: не есть после 19 часов местного времени, кроме приема кисломолочных продуктов, овощей и фруктов! Для поддержания в определенном тонусе ежедневно (или не реже 2 раз в неделю по одному часу) делать физзарядку. Ежедневно принимать контрастный душ.

Кстати, перекись водорода в концентрации 0,1—0,15-процентного раствора капельно можно вводить в вену (артерию) или ректально по 60 капель в минуту как эффективное средство, улучшающее состояние сердечно-сосудистой, нервной систем, обменных процессов (имеются противопоказания).

…Профессор и прекрасный доктор Иван Павлович Неумывакин посвятил много лет практике в оздоровительных центрах России. Этот опыт, как он сам говорит, показал: «За 3 недели пребывания в стационаре пациенты избавляются от таких проблем со здоровьем, с которыми не может справиться официальная медицина».



Партнеры