Получать миллион рублей за поимку Зейналова хозяин квартиры сегодня поедет на метро

«Нас человек пять-шесть будет. Наградит какой-то министр...»

16 октября 2013 в 13:45, просмотров: 18582

Несколько дней назад за поимку убийцы Егора Щербакова столичной полицией была назначена существенная награда в миллион рублей.
Преступника сдал человек, у которого Орхан Зейналов снимал комнату за 10 тысяч рублей. Судя по всему, награда нашла своего героя.

Так, по воле случая, никому не известный москвич Алексей Пронкин прославился на всю страну. Мы связались с Алексеем, чтобы узнать, когда же ему выплатят обещанные деньги?

Получать миллион рублей за поимку Зейналова хозяин квартиры сегодня поедет на метро
фото: НТВ
Алексей Пронкин

- Признаться честно, я немного подустал от всей этой шумихи вокруг моего имени, - начал разговор Алексей. - Вроде ничего такого мы с приятелями не сделали, а нас уже считают национальными героями. Поверьте, ведь даже если бы за поимку Орхана ничего не обещали бы, мы бы все равно сдали его полиции.

- Алексей, признайся, держал когда-нибудь в руках подобную сумму?

- Не то что не держал, а даже в глаза не видел таких денег.

- Так все-таки, когда тебе выплатят обещанную сумму?

- Я сам в среду позвонил на Петровку, представился, поинтересовался, как прошло задержание... Задал пару вопросов. Про миллион промолчал. Позже мне перезвонили оттуда и сказали, приезжайте, мол, на Петровку, там вас будет награждать какой-то министр. Честно говоря, в званиях высокопоставленных людей я не силен. И фамилию министра не запомнил.

- То есть тебя представят к государственной награде?

- Насколько я понял, да, к награде.

- А о миллионе ты не стал заикаться?

- Неудобно мне как-то вопрос о деньгах поднимать. Я ничего не спросил. Мне по поводу денег тоже ничего не сказали. Посмотрим...

(Напомним, что накануне вечером пресс-служба ГУ МВД по России сообщила: «Вознаграждение в один миллион рублей от полиции получит мужчина, который сдавал квартиру Орхану Зейналову, задержанному по подозрению в убийстве молодого человека из Бирюлево» - «МК».)

- Ты один поедешь на награждение?

- Нет. Мы всей компанией туда приедем. Нас человек 5-6 будет. Все ребята, кто в тот вечер находился в квартире, достойны похвалы. Ведь, если быть откровенным, когда я посмотрел видеоролик с участием Орхана, но не сразу понял, что это он (речь о видео с камеры наблюдения - «МК»). Так, мелькнула подобная мысль. И только, когда мы после побега Зейналова, стали с ребятами повнимательнее просматривать видеозапись, тогда все хором и признали в убийце моего квартиросъемщика.

- Готовитесь к этому торжественному мероприятию?

- Ну а как же. Надо привезти себя в порядок. Покушаем сейчас где-нибудь. И потихонечку на метро поедем в центр. Точное время награждения нам еще не обозначили. Сказали: «Приезжайте, как сможете».

- На что думаешь потратить деньги?

- Глупо раньше времени делить шкуру неубитого медведя. Очень хотелось бы съездить отдохнуть куда-нибудь после всех этих событий.



Партнеры