Получи, фашист, гранату

Владимирский суд отомстил дебилам за Вечный огонь

23 июня 2008 в 18:48, просмотров: 1328

В понедельник Владимирский областной суд вынес обвинительный приговор четырем молодым людям, убившим в ночь на 2 января 2008 года на Вечном огне в городе Кольчугине 25-летнего Алексея Денисова.

Александр Андреев приговорен к 18 годам, Николай Курагин и Михаил Данилов — к 16 и несовершеннолетний Алексей Горячев — к 9 годам лишения свободы. За убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, по предварительному сговору. Родители погибшего считают, что наказание слишком мягкое, — и правильно делают. Главные виновники этого преступления легко ушли от ответственности, вся тяжесть правосудия обрушилась на четырех человек. Эти четверо, без сомнения, законченные мерзавцы. Но с изоляцией их от общества ничего в Кольчугине не изменится. И Вечный огонь так и останется проклятым местом. И вот почему.
Как мы уже писали, все преступники учились в одной коррекционной школе-интернате. И попали они туда, за исключением Николая Курагина, исключительно из-за своих родителей — людей безнравственных и опустившихся. Среди осужденных нет ни одного сироты, но все они были брошены своими родителями на произвол судьбы. И ни один родитель, так уж получается, по закону не несет ответственности за своих выродков. Ладно бы дело касалось только совершеннолетних преступников. Но и за пьяного четырнадцатилетнего Алексея Горячева, болтавшегося на улице в два часа ночи, его родители ответственности не несут. Кольчугинская коррекционная школа-интернат полна таких воспитанников — эмоционально тупых и безнадзорных. И никакие преподаватели не справятся с наплывом новых социальных дебилов, которых им поставляет кольчугинский обыватель. И даже вопиющее преступление не подвигло наши власти на пересмотр некоторых статей закона, ужесточающих ответственность родителей за ненадлежащее отношение к ребенку. Не надо никого стерилизовать, но если твой ребенок болтается по ночам с бутылкой пива, тебя в назидание остальным родителям следует посадить годика на четыре. Глядишь, гопота и сама перестанет рожать детей только для того, чтобы получать пособие.

Второй аспект. Убийство было совершено в центре города, в двух шагах от суда и администрации. Денисова убивали как минимум полчаса. И ни один милиционер даже случайно не появился на месте убийства. Пальцев не хватит, чтобы перечислить все уважительные причины, по которой власть проморгала это зверство. Но в данном случае причины никого не интересуют: преступление получило всероссийский резонанс, и все чиновники, имеющие даже косвенное отношение к этому происшествию, должны были уйти в отставку. Чтобы вместе с преступниками разделить свою вину перед родителями Алексея Денисова. И этого не случилось.

А случилось вот что. Алексея Денисова нагло использовали в пиаре власти. За сутки до вынесения приговора на Вечный огонь в Кольчугине привели маленьких единороссов из местного отделения “Молодой гвардии”. Подростки возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Давно такого не было, последнее время на памятник носили цветы только родственники и друзья Алексея Денисова. И осудили его убийц именно 23 июня, в первый рабочий день после очередной годовщины начала Великой Отечественной войны. Могли и 9 мая осудить, но, наверное, не решились портить праздник. Так что все улажено: фашисты осуждены, с памятника снято проклятие, жизнь продолжается. А уже через два месяца в коррекционную школу-интернат придут новые первоклашки — дети тунеядцев и пьяниц.



    Партнеры