Директор базы, где туристов из Москвы избивали битами, арестован

Конфликт мог начаться из-за девушки обвиняемого

16.08.2013 в 19:53, просмотров: 9016

В Тарусе Калужской области арестовали директора базы отдыха «Серебряный век», где неделю назад избили около двадцати туристов из Москвы. Стражи порядка установили, что данные очевидцев верны: именно владелец пансионата организовал побоище.

Директор базы, где туристов из Москвы избивали битами, арестован
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, как развивались события. Началась эта вакханалия, по рассказам очевидцев, еще на банкете вечером прошлой пятницы. Хозяин «Серебряного века» серьезно повздорил с кем-то из гостей, а после вечеринки решил подтянуть отвязанных молодчиков и разобраться с московскими туристами. В итоге пострадали и отдыхающие, не имевшие никакого отношения к конфликту на банкете. В ночь на 10 августа прямо в коттеджах жестоко избили около 20 московских туристов. Люди получили переломы и сотрясения мозга, а семь человек написали заявление в полицию.

Первым о случившемся в Тарусе написал в Facebook телевизионщик Андрей Гурьев, который был в злополучном пансионате на дне рождения у друга. «Друзья! Нужна помощь! Сегодня на базе отдыха «Серебряный век» (г. Таруса) произошло бандитское нападение на отдыхающих. Посреди ночи 8—10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга). Местная полиция, приехав на место преступления, отказалась задержать бандитов, отпустила их и явно хочет замять это дело. Стал невольным свидетелем произошедшего, снял видео (интервью с пострадавшими, поведение полиции), которое хотел бы сделать достоянием общественности. У кого-нибудь есть выход на телеканал «Дождь» или новости на «Рен»? Этот беспредел надо остановить!» — это был первый пост. После чего последовали и другие: «Узнав про ТВ, полиция зашевелилась. Приехало начальство и прокурор. Обещают найти этих отморозков». «Похоже, ситуация проясняется — скорее всего, инициатор избиения сам владелец этой базы. Повздорил с клиентами, решил их проучить с помощью отморозков и ошибся коттеджем! Избили ни в чем не повинных людей. А потом понял это и приказал идти бить других, которые его обидели. Те уже спали, им досталось по полной».

Однако в пресс-службе УМВД по Калужской области слова Гурьева опровергли, сказав, что, когда полиция прибыла на место, преступники уже скрылись, а потерпевшие не смогли описать ни их самих, ни автомобиль, на котором они приехали. Проводится проверка по факту бойни. Тогда же был допрошен владелец базы отдыха, но он все отрицал, говорил, что был пьян и ничего не помнит, и не знает никого из нападавших.

Наконец правоохранители установили вину директора базы и взяли его под арест. Также появилась информация, что изначально конфликт начался якобы из-за девушки владельца «Серебряного века». Дескать, гости к ней приставали. Теперь организаторам бойни грозит до 5 лет лишения свободы.



Партнеры