На суде по делу Политковской арестованы братья Махмудовы

Несмотря на то, что они ни разу не нарушили подписку о невыезде

02.09.2013 в 16:41, просмотров: 1714

В понедельник на заседании по делу об убийстве журналистки Анны Политковской  прокурор Мария Семененко заявила, что братья Махмудовы нарушили режим, выбранный для них судом — подписку о невыезде.

На суде по делу Политковской арестованы братья Махмудовы
фото: Михаил Ковалев
Место гибели Анны Политковской.

Семененко представила документы, согласно которым Ибрагим Махмудов выезжал с 8 по 15 июля в Северную Осетию и Чечню. По ее данным, и Джабраил Махмудов покидал пределы Москвы. Прокуроры потребовали заключить обоих братьев под стражу.

- Я ездил домой в Чечню, следователь мне давал подписку с возможностью выезда в Чеченскую республику, — возмутился Джабраил Махмудов.

- За четыре года мы ни разу ничего не пропустили, не сорвали ни одного заседания и следственного действия, — заявил в ответ прокурору Ибрагим.

Адвокаты подсудимых назвали происходящее необоснованным вмешательством в личную жизнь и указали судье на «непонятность запросов государственного обвинения о выездах подсудимых за пределы Москвы». По их мнению, все происходящее незаконно.

- Вопрос стоит о том, что подсудимые нарушили меру пресечения, выезжали за пределы московского региона, они сами это не отрицают, и у нас есть основания полагать, что они могут скрыться, - заявил прокурор Борис Локтионов.

В итоге суд поверил гособвинению и постановил арестовать братьев.