В Сергиевом Посаде ждут приговора по громкому делу об убийстве байкера

Правда, обвиняемому все равно, сколько ему дадут — он сейчас в другой стране

10 декабря 2013 в 09:11, просмотров: 2263

Приговор по громкому делу об убийстве Леонида Фролова, байкера из Подмосковья, будет оглашен сегодня, 10 декабря в 12.00 Сергиевопосадском суде. Напомним, что обвиняемый Бахтияр Алиев не явился на несколько предыдущих слушаний, но с помощью факса известил суд о том, что не сможет присутствовать на процессе, и просит суд судить его заочно. 

В Сергиевом Посаде ждут приговора по громкому делу об убийстве байкера
фото: Геннадий Черкасов

Казалось бы, приговор должен поставить некую точку в этом процессе, однако активисты (из которых очень много байкеров) утверждают, что будут продолжать добиваться справедливости. Кроме приговора Алиеву, которому ранее дали год лишения свободы (приговор был отменен также благодаря усилиям байкеров-активистов), они требуют расследования действий должностных лиц, которые своевременно не объявили Алиева в розыск и незаконно освободили его из СИЗО когда он был наконец задержан.

Предыдущее заседание суда состоялось 9 декабря. Интересно, что по мнению матери Леонида Фролова, Эли Ивановной, дело в суде подается как личностный конфликт, порожденный взаимной неприязнью, а вовсе не рассмотрение убийства человека.

«МК» ранее уже сообщал об этом деле - житель Сергиева Посада Леонид Фролов был убит в конце июня 2012 года возле одного из магазинов в центре города. Его ударил уроженец Азербайджана Бахтияр Алиев за требование Фролова слезть с мотоцикла. От удара Леонид упал и ударился головой об асфальт. В итоге агрессора местный участковый даже не стал задерживать, а через несколько дней Фролов скончался в больнице. На розыски Алиева ушло значительное время, а после его поимки суд вынес неожиданное решение — дал ему год колонии-поселения. Еще до вступления приговора в законную силу Алиева освободили из СИЗО и он уехал к себе на родину, в Азербайджан.



Партнеры