Авиадебошир Третьяков остался без амнистии

Следователь отказал в прекращении уголовного дела

27.12.2013 в 12:07, просмотров: 7230

Следователь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР отказал в амнистии бывшему замгубернатора Челябинской области и экс-топ-менеджеру "Росгеологии" Андрею Третьякову, обвиняемому в дебоше на борту самолета. 

Авиадебошир Третьяков остался без амнистии
фото: РИА Новости
Андрей Третьяков

В пятницу в Новосибирском облсуде, где рассматривалась жалоба на арест Третьякова, его адвокат Денис Садовский сообщил, что ранее отправил на имя следователя ходатайство о прекращении уголовного дела по статье "хулиганство" в отношении его подзащитного в связи амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, однако ответа не получил.

Следователь Николай Бродников подтвердил, что такое ходатайство о прекращении дела по части 1 статьи 213 УК РФ действительно поступило, однако он считает, что Третьякову необходимо отказать.

Бродников также добавил, что в четверг Третьякову было предъявлено обвинение по еще одной статье УК РФ — части 2 статьи 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

15 декабря в самолете, летевшем из Красноярска в Москву, Третьяков подрался с проводником. Как потом выяснилось, так бывший вице-губернатор отреагировал на отказ в пользовании туалетом бизнес-класса. Очевидцы утверждали, что зачинщик драки был пьян, позже сам Третьяков заявил, что выпил "всего три коктейля".