Мособлсуд вынес приговор насильникам, до смерти замучившим двух девушек

Житель Сергиева Посада получил 20 лет колонии строгого режима, а его приятель - 15

17 февраля 2014 в 16:14, просмотров: 3569

Двое насильников из подмосковного Сергиева Посада приговорены к суровым тюремным срокам. Преступники замучили и убили двух девушек, одна из которых была несовершеннолетней.

Мособлсуд вынес приговор насильникам, до смерти замучившим двух девушек
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 17 февраля Мособлсуд вынес обвинительные приговоры двум насильникам и убийцам из Сергиева Посада - 31-летнему Николаю Зайцеву и 35-летнему Владимиру Филонову, которые летом 2011 года жестоко расправились с двумя юными землячками. Трупы девушек нашли в лесополосе неподалеку от города — прежде чем убить, несчастных раздели, избили и изнасиловали.

По данным следственных органов СК РФ по Московской области, первой жертвой Зайцева и Филонова стала 17-летняя студентка Ирина (имена изменены). Подонки завезли девушку в лесополосу, изнасиловали, после чего Зайцев задушил ее. Тело подонки прятали вместе. Буквально на следующий день родители Ирины заявили в полицию о пропаже дочери. Но разыскать останки удалось лишь спустя год после обнаружения тела второй жертвы - 18-летней Ксении. Трупы девушек были закопаны буквально в нескольких метрах друг друга, но из-за разной глубины захоронения остались не замечены полицией. На тело Ксении грибники наткнулись осенью 2011, Ирину нашли в мае 2012. Схожие повреждения на жертвах указывали на серийность - в районе заговорили о маньяке-убийце.

Позже выяснилось, что действовали преступники в обоих случаях по одной схеме. Знакомились с девушками на улице, несколько дней общались, потом обманом заманивали в автомобиль. Не подозревавшие дурного студентки сами садились в машину к изуверам и ехали навстречу смерти. К примеру, Ксению Зайцев и Филонов пригласили искупаться на речке, но еще по дороге подонки надругались над ней, засняв все на видео. Обещаний никому не рассказывать о случившемся подонкам показалось мало — они отвели девушку в лес и накинули ей на шею веревку.

На суде насильники признались лишь в расправе над Ксенией, убийство Ирины упорно отрицали. Тем не менее, вина Зайцева и Филонова была доказана по двум эпизодам благодаря биллингу телефонных переговоров — преступники звонили девушкам, чтобы договориться о встречах. Суд приговорил Зайцева к 20 годам строгого режима, Филонова - к 15. Во время оглашения вердикта оба прятали лица под медицинскими масками, ни один из них так и не раскаялся.



Партнеры