Педофил-рецидивист, изнасиловавший двух подростков в лифте, получил пожизненный срок

Мособлсуд учел, что мужчина был дважды судим за аналогичные преступления

20 февраля 2014 в 14:27, просмотров: 4310

Серийный педофил из подмосковного Королева приговорен к пожизненному заключению. Извращенец, который был дважды судим за аналогичные преступления, изнасиловал двух школьников сразу после выхода из тюрьмы.

Педофил-рецидивист, изнасиловавший двух подростков в лифте, получил пожизненный срок
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», 20 февраля Мособлсуд вынес суровый приговор 30-летнему жителю Подмосковья Дмитрию Чаплину, обвиняемому в серийной педофилии. В мае 2012 года педофил познакомился на улице с двумя 13-летними подростками и пообещал им заплатить по 500 рублей за то, что те помогут вынести тяжелые вещи из его квартиры. Когда дети зашли с извращенцем в лифт жилого дома, он остановил кабину между этажами, достал из куртки складной нож и приставил его к горлу школьников. Потом он заклеил мальчикам глаза медицинским скотчем и по очереди надругался над ними в особо жестокой форме, записав все на видеокамеру в телефоне. После этого он как ни чем не бывало вышел из лифта этажом выше, напоследок сказав детям, что служит начальником полиции, и, если они кому-то сообщат о случившемся, им не поздоровится.

Тем не менее дома ребята рассказали все родителям, и на следующий день мамы пострадавших пришли в местное отделение полиции. Школьники вспомнили, что на руках у мужчины было несколько татуировок тюремной тематики. Через час подозреваемый уже был задержан — следователи узнали, что буквально накануне с зоны вернулся Чаплин, судимый за аналогичные преступления. В общей сложности педофил отмотал два срока — 4 и 9 лет, оба за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В тюрьме — увы — он так и не избавился от своих отвратительных наклонностей. Подростков негодяй изнасиловал прямо в собственном доме и даже не удосужился удалить видеозапись из памяти телефона.

Несмотря на множество доказательств (в том числе результаты генетической экспертизы биологического материала преступника) в суде Чаплин так и не признал своей вины. В ходе процесса подсудимый вел себя вызывающе и заявил, что ни одного из потерпевших ранее не видел. Судья Владимир Зимин справедливо посчитал, что выпускать на волю серийного педофила опасно для детей, поэтому приговорил его к пожизненному заключению.



Партнеры