Суд ввел внешнее управление в отношении генподрядчика реконструкции Большого театра

23.09.2013 в 12:57, просмотров: 748

Арбитражный суд Москвы в понедельник ввел процедуру внешнего управления в отношении ЗАО "СУИпроект", которое являлось генподрядчиком реконструкции Большого театра, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Внешнее управление было введено сроком на 18 месяцев, внешним управляющим суд назначил Максима Михайлиди, который ранее был временным управляющим должника.

В ходе заседания отмечалось, что должник подал в суд заявление об утверждении мирового соглашения, которое было заключено на собрании кредиторов. Однако ряд кредиторов, в том числе представитель Газинвестбанка, возражали против его утверждения. Как отметил представитель банка, мировое соглашение не устанавливает компромисс между должником и кредиторами. Так, расчеты с кредиторами по условиям соглашения растянуты на шесть лет.

Суд 2 октября 2012 года ввел в отношении компании "СУИпроект" процедуру наблюдения. Реконструкцией здания Большого театра занималось ЗАО "СУИпроект", которое с 2009 года входит в группу компаний "Сумма".

В сообщении Счетной палаты в феврале говорилось, что стоимость реконструкции Большого театра оценивается в 35,4 миллиарда рублей, тогда как ранее в министерстве культуры озвучивалась сумма затрат в 21 миллиард рублей. В феврале источник в Минкультуры сообщил РИА Новости, что "реконструкция исторического здания Большого театра стоила 23,2 миллиарда рублей, на сценическое оборудование было потрачено 5,8 миллиардов, а на производственно-складской комплекс - 6,4 миллиарда рублей, таким образом весь комплекс зданий ГАБТ обошелся в 35,4 миллиарда рублей".




Партнеры