Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Верховный суд удовлетворил надзорную жалобу Самуцевич

31 декабря 2013 в 16:49, просмотров: 4664

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил надзорную жалобу участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, осужденной на два года условно за хулиганство в храме Христа Спасителя, сообщает официальный сайт суда.

На сайте отмечается, что жалоба была подана на приговор Хамовнического суда Москвы. "Удовлетворена без изучения дела", - говорится в сообщении. Таким образом, суд принял решение, не запрашивая в первой инстанции все материалы уголовного дела. Текст жалобы и решения по ней на сайте не приводится.

Ранее ВС РФ удовлетворил жалобы других участниц группы - Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой и направил дело в президиум Мосгорсуда. Заседание по их жалобам назначено на 24 января.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий


Партнеры