Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах

На сайте Белого дома размещена соответствующая петиция

Граждане США собирают подписи за выдворение из США участниц российской панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова из страны. Причиной стало их участие в беспорядках в Фергюсоне. 

На сайте Белого дома размещена соответствующая петиция

В петиции на сайте Дома правительства американцы требуют выдворить участниц Pussy Riot из страны и впредь запретить им въезд в США.

Гнев граждан США вызвало участие Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Петра Верзилова в беспорядках в Фергюсоне и Нью-Йорке, пишет "Ридус".

По мнению автора петиции, они «прибыли в США, чтобы пропагандировать развязный, аморальный и антихристианский образ жизни».

«Американцы уважают любую жизненную позицию, но участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в незаконных акциях протеста и беспорядках в Фергюсоне и Нью-Йорке стало последней каплей, - говорится в обращении граждан к властям США. - Мы, американцы, сами разберемся со своими проблемами, без помощи иностранцев с подмоченной репутацией. Мы требуем от властей США отменить визы для Толоконниковой, Алехиной и Верзилова, и запретить им въезд в Соединенные Штаты».

Стоит отметить, что петиция собрала уже почти 100 тысяч подписей.

 

Напомним, выйдя из тюрьмы Алехина и Толоконникова занялись правозащитной деятельностью, создали общественную организацию защиты прав заключенных «Зона права», с проектом в рамках которой объездили страны Европы и отправились в США.

Сюжет:

Приговор Pussy Riot