Директор училища в Челябинске брал взятки, чтобы отправлять учеников на олимпиады

18 августа 2013 в 16:36, просмотров: 1044

Директор престижного физико-математического лицея №31 Челябинска Александр Попов признался, что неоднократно помогал устраивать детей в школы и институты за вознаграждение, которое он использовал для отправки учеников лицея на российские и международные олимпиады.

«Мы договорились с отцом одной из девочек, что я помогу устроить ее в школу, а он отблагодарит, – рассказал педагог. – Он должен был принести 10%, то есть 15 тысяч, но он сунул 25 тысяч и убежал, и сразу ввалились семеро полицейских».

«Мне нужны были деньги, потому что всероссийская олимпиада по физике была во Владивостоке, а у меня было девять участников, а деньги на них не дают. Я этого не стесняюсь, потому что я уже 24 года директор школы, а где мне брать деньги?, - отметил директор училища. - Я зарабатываю все время деньги какими-то незаконными путями, потому что у меня нефти нет, газа нет, стали нет. Я устраиваю в другие школы, институты. Себе я не беру, и это все в городе знают, и полицейские убедились», – заявил учитель.




Партнеры