Мэннинг попросил считать его женщиной и называть Челси, сообщают СМИ

22.08.2013 в 16:21, просмотров: 1753

Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг поросил с сегодняшнего дня называть его Челси Мэннинг. Также он утверждает, что он женщина, о чем сообщает телеканал NBC News со ссылкой на письмо, переданное телеканалу.

"Я Челси Мэннинг, я женщина. Учитывая, как я себя чувствую и чувствовал с самого детства, я хочу начать гормонотерпию как можно быстрее… Я также требую, чтобы, начиная с сегодняшнего дня, вы обращались ко мне по моему новому имени и использовали местоимение женского рода (кроме официальной почты в исправительное учреждение)", — заявил Мэннинг в письме.

Мэннинг выступил с таким заявлением на следующий день после оглашения приговора по делу о передаче секретных данных Wikileaks. До этого он признался в том, что передал сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.




Партнеры