Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

В Пугачеве создают народные дружины

23 августа 2013 в 17:47, просмотров: 2328

Добровольная народная дружина создается для помощи полиции в саратовском городе Пугачев, где произошли волнения после убийства местного жителя; власти призывают население вступать в ряды дружинников, сообщает в пятницу районная администрация.

По данным властей, местная общественная организация "Добровольная народная дружина" призвана оказывать содействие местным полицейским в охране общественного порядка, профилактике правонарушений, обеспечении общественной безопасности, противодействии преступности.

"Членами организации могут быть граждане РФ старше 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народного дружинника. Мы призываем граждан Пугачевского района, неравнодушных к проблемам обеспечения правопорядка на территории наших населенных пунктов и безопасности граждан, стать членами указанной общественной организации", - говорится в сообщении.

По данным следствия, между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым, бывшим десантником, и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. В результате Маржанов погиб от удара скальпелем. После этого в городе прошло несколько массовых акций, которые вызвали большой общественный резонанс. Обвинение в убийстве из хулиганских побуждений предъявлено Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову, Хамзату Назирову и Али Назирову. Все они находятся под стражей и вину не признают.

«Пугачевский бунт». Хроника событий


Партнеры