Полиция готова доказывать в суде информацию о связях Ройзмана с криминалом

29 августа 2013 в 10:28, просмотров: 1788

Свердловская полиция заявила в четверг о готовности в суде доказывать правдивость информации о связи кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана с этническими ОПГ.

Ранее прокуратура Свердловской области организовала проверку сведений об основателе фонда "Город без наркотиков" Ройзмане, озвученных на этой неделе в программе "Момент истины" на "Пятом канале". В сюжете программы ведущий рассказывает о связях Ройзмана с этническими преступными группировками.

Партия "Гражданская платформа" потребовала публичных извинений от автора программы, а Ройзман заявления о его связях с криминалом связал с предстоящими выборами.

"Свердловская полиция готова встретиться в суде хоть с адвокатами Ройзмана, хоть с адвокатами "Гражданской платформы" и доказать там правдивость сказанного в телепрограмме", - заявляет областной главк МВД.

Доказательством преступных связей Ройзмана в программе был представлен телефонный разговор якобы двух криминальных авторитетов. В передаче они названы представителями ОПГ "Уралмаш" и кавказской этнической группировки в Москве. "Авторитеты" якобы обсуждают возможную победу Ройзмана на выборах.

 




Партнеры