Пострадавшим от паводка могут предложить на выбор новый дом или деньги

11 сентября 2013 в 21:52, просмотров: 847

Минрегион подготовил проект постановления правительства о помощи жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, в соответствии с которым потерявшие жилье смогут выбирать, построит ли им государство новый дом взамен разрушенного или даст денег на его покупку. Проект постановления касается пострадавших как от амурского паводка (Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский и Приморский края), так и от паводка на Колыме (Якутия и Магаданская область).

Тем, кто захочет получить за утраченное жилье деньги, размер соцвыплаты предлагается рассчитывать, перемножив действующий в регионе стандартный норматив площади жилого помещения и установленную Госстроем в данном регионе стоимость 1 кв. метра, которая при этом не должна превышать 30 тысяч рублей

Что касается строительства нового жилья взамен утраченного, то предложения по нормативам площади жилого помещения при его строительстве пока находятся в стадии обсуждения.

В постановлении также содержится рекомендация высшим органам госвласти компенсировать пострадавшим расходы на вынужденный съем жилья в размере 10 тысяч рублей в месяц. Кроме того, предлагается выделить 5,7 млрд рублей на размещение 21 тысячи пострадавших в санаторных учреждениях, включая размещение около 1700 человек, выезжающих в другие регионы. 




Партнеры