Женщины Саудовской Аравии сядут за руль во время протестной акции

23.09.2013 в 11:44, просмотров: 1389

Более 5 тысяч жительниц Саудовской Аравии намерены 26 октября этого года сесть за руль, нарушая тем самым консервативные традиции королевства, запрещающие представительницам прекрасного пола водить автомобиль.

Кампания за право саудовских женщин водить автомобиль под лозунгом: "Вождение - наш выбор" стартовала некоторое время назад в соцсетях и буквально за два дня набрала более 5 тысяч сторонниц снятия запрета.

"В шариате нет никаких упоминаний о запрете для женщин на вождение автомобиля. Да если б и был - мы живем в современном мире, и он диктует свои законы. Это просто повседневная необходимость", - говорят активистки саудовского движения за права женщин.

Они намерены провести акцию гражданского неповиновения 26 октября, несмотря на угрозу ареста и большой штраф. "Это будет уже не первая подобная акция. Нас и раньше арестовывали за вождение, но это не погасило желания восстановить, наконец, справедливость", - подчеркивают они.

Организаторы акции рассказывают, что сами обучают женщин вождению, чтобы желающие смогли смело сесть за руль 26 октября.




Партнеры