Астахов после скандального видео инициировал проверки детских учреждений в Петербурге

28.09.2013 в 13:02, просмотров: 1495

Сотрудники юридического департамента аппарата уполномоченного при президенте по правам детей в Санкт-Петербурге проверят детские учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты населения и ФСИН после появления в интернете видео, где двое подростков издеваются над школьником.

Несколько дней назад в интернете появился видеоролик, где неизвестные заставляют школьника встать на колени, выкрикивать националистические лозунги и скандировать речевки в поддержку одного из футбольных клубов. Личности обоих нападавших уже установлены, один - 15-летний гражданин Узбекистана, обучается в 502 коррекционной школе. Второму - 16 лет, он уроженец Дагестана, приехал к родственникам в Санкт-Петербург. В отношении одного из подозреваемых могут возбудить уголовное дело по статье "нанесение побоев по мотивам расовой ненависти".

"Случай издевательства над школьником в Санкт-Петербурге не останется без внимания. Необходимо обратить особое внимание и на фигурантов этого ЧП. К сожалению, теме детей-мигрантов у нас пока уделяется недостаточно внимания, несмотря на то, что криминальная составляющая в этой среде чрезвычайно высока. И проблема, судя по опыту Европы, будет только усугубляться. Чтобы избежать вспышек насилия и национализма необходимо вести спланированную работу с этой категорией детей и граждан," - заявил детский омбудсмен Павел Астахов.




Партнеры