Смерть "кливлендского маньяка" не была самоубийством

11 октября 2013 в 00:22, просмотров: 986

Надзиратели тюрьмы в американском штате Огайо, где содержался "кливлендский маньяк" Ариэль Кастро, подделали дневник наблюдений за заключенным в тот день, когда он был обнаружен повешенным в одиночной камере.

По данным доклада Департамента исполнения наказаний штата Огайо, Кастро, вероятнее всего, не покончил с собой, как предполагалось ранее, а погиб, пытаясь сексуально удовлетворить себя с помощью удушения. Эксперты пришли к такому выводу, поскольку брюки и нижнее белье обнаруженного в петле Кастро были спущены до щиколоток. Они также отмечают, что, согласно психиатрическому освидетельствованию, осужденный не был склонен к самоубийству.

Как показали записи камеры видеонаблюдения, надзиратели в день смерти Кастро пропустили, как минимум, восемь проверок его камеры, из тех которые требовались по инструкции. В докладе также говорится, что руководство тюрьмы в городе Ориент, где содержался Кастро, не обеспечило ему просмотр фильма, который показывают заключенным с целью профилактики самоубийств. Медицинский персонал прибыл на место происшествия слишком поздно, но это опоздание не повлияло на летальный исход, отмечается в документе.

Кастро на протяжении примерно десяти лет удерживал в своем доме в Кливленде, штат Огайо, трех женщин, похищенных им в 2002-2004 годах, и издевался над ними. Женщины — Мишель Найт, Аманда Берри и Джина Дехесус — были освобождены вместе с рожденной в неволе шестилетней дочерью Берри в мае.




Партнеры