Собянин: Москва не будет принимать меры для привлечения мигрантов

21 октября 2013 в 03:58, просмотров: 1180

Власти Москвы не проводят политику по привлечению мигрантов и не собираются этого делать, так как это опасная тенденция, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Политику по привлечению мигрантов мы не проводим: не приглашаем их семьи, не пытаемся их расселить здесь, не пытаемся их трудоустроить, не пытаемся выделить им места в детских садах. Я считаю, что этого делать не нужно. Это опасная тенденция, которая ни к чему хорошему не приведет", — сказал Собянин.

По его словам, Москва не нуждается в привлечении мигрантов, так как динамика роста населения в городе ежегодно составляет 60-70 тысяч человек. Он также сообщил, что выступает против тотальной интеграции.

"Если кого-то интегрировать, то все-таки выходцев из стран более подходящего культурного ареала с точки зрения языка, истории. Это могут быть люди с Украины, из Белоруссии. А людей из Средней Азии адаптировать очень сложно. Многие из них, особенно молодежь, уже и по-русски не говорят толком. Я не вижу ни одной причины, зачем нам осаживать тут мигрантов", — отметил Собянин.




Партнеры