Заболевшие после проб Манту дети вернутся в Приморье в субботу

24.10.2013 в 05:53, просмотров: 2681

Заболевшие в Приморье после пробы Манту дети, часть из которых находится на обследовании в Москве, а другая — во Владивостоке, вернутся все вместе домой в Яколевский район в субботу.

Сейчас все дети чувствуют себя хорошо. В Москве детей уже полностью обследовали и сообщили, что они здоровы. Во Владивостоке последняя группа получит паспорта здоровья в четверг, пока могу сказать, что 12 из 18 ребят, оставшихся в Приморье, также признаны здоровыми. В субботу они отправятся домой.

Двадцать девять детей из села Новосысоевка Приморского края попали в больницу после того, как им сделали пробу Манту туберкулином. По данным прокуратуры, у детей болела голова, на месте инъекции образовались опухоли. СК сообщил, что допустимая доза препарата была превышена в 2,5 тысячи раз. Одиннадцать школьников 11 октября были доставлены спецбортом в московский НИИ фтизиопульмонологии имени Сеченова. Еще 18 детей привезли в реабилитационный центр во Владивостоке.

Было принято решение о том, что дети, прилетающие из Москвы утром в субботу, отправятся в Яковлевский район вместе с теми, кто проходил обследование в Приморье. Из Владивостока обе группы отправятся в сторону Арсеньева в кортеже автомобилей.




Партнеры