В РПЦ также опровергли слухи о смене руководства канала "Спас"

24.10.2013 в 21:52, просмотров: 945

В Русской православной церкви призвали не обращать внимание на распространенную в четверг в СМИ информацию о назначении телеведущего и главного редактора журнала "Однако" Михаила Леонтьева главредом телеканала "Спас".

Телеканал "Дождь" ранее сообщил, что Русская православная церковь и администрация президента намерены превратить телеканал "Спас" в русскоязычный аналог телеканала Fox. Главным редактором канала, сообщает "Дождь", станет журналист и главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев, а за изменение концепции и инвестиции отвечает бывший акционер Ростелекома и глава фонда Василия Великого Константин Малофеев.

"Все это - не более, чем слухи. А слухи мы не комментируем. И никому не советуем обращать на них внимание", - заявил глава информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

Вместе с тем, он заверил, что "изменения на канале, безусловно, будут".

"Мы очень серьезно относимся к вхождению во второй мультиплекс (цифрового эфирного телевидения в РФ) и понимаем, что присутствующий там канал должен быть очень высокого качества. Что касается руководства канала, то есть действующий директор - Борис Костенко. Все остальное на сегодняшний день - спекуляции, не более того", - сказал Легойда.




Партнеры