Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

УФСИН опровергает сообщения, что арестованных экологов с Arctic Sunrise переводят из Мурманска в Петербург

1 ноября 2013 в 20:18, просмотров: 1114

Фигурантов дела о ЧП на нефтяной платформе "Приразломная" нет в Петербурге, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального УФСИН.

Ранее юрист Greenpeace Михаил Крейндлин сообщил, что арестованных участников акции Greenpeace переводят из Мурманска в Петербург.

"На территории Санкт-Петербурга данные лица не содержатся", - заявил источник агентства в УФСИН, добавив, что решение о том, где должны содержаться подследственные по тому или иному уголовному делу, принимают следственные органы, а не ФСИН.

Тем не менее пресс-секретарь Greenpeace Мария Фаворская заявляет, что задержанных все-таки готовят к отправке в Петербург, но пока они действительно находятся в Мурманске.

"Мы получили информацию от представителей консульств о том, что 30 задержанных готовят к переводу в Петербург. Но пока они в Мурманске", — сказала Фаворская, не называя возможных дат и причин перевода.

Активисты Greenpeace. Хроника событий


Партнеры